Амич
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Амич иногда называют курицей по-армянски. Суть в том, что курицу запекают, начинив рисом с сухофруктами. Получается сладко и пряно: рис перемешивают с финиками, курагой, миндалем и изюмом, приправляют гвоздикой, корицей и черным перцем. Скорее всего, риса с сухофруктами получится больше, чем нужно, чтобы начинить курицу, — смело кладите его в форму для запекания рядом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
45
52
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаМиндаль
65 гФиники
140 гКурага
40 гСливочное масло
80 гИзюм
40 гМолотая гвоздика
½ чайные ложкиКорица
½ чайные ложкиРис басмати
115 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промытый рис положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 минут. Затем слить воду и обсушить рис.
2Разогреть в сковороде 20 грамм сливочного масла, обжарить на нем рис, помешивая, в течение 2 минут.
3Курагу и финики замочить в теплой воде на 15 минут. Затем обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки.
4В чистой сковороде разогреть 40 грамм сливочного масла, обжарить миндаль, курагу, изюм и финики в течение 5 минут.
5Смешать рис с обжаренными орехами и сухофруктами.
6Приправить солью, перцем, гвоздикой и корицей.
7Курицу не очень плотно нафаршировать получившейся смесью. Закрыть разрез деревянными шпажками или кулинарной нитью.
8Обжарить курицу в 20 граммах масла, чтобы кожа подрумянилась.
9Переложить курицу в форму для запекания, полить оставшимся маслом и влить в форму полстакана воды.
10Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Периодически поливать курицу соком из формы.
спецпроекты
Похожие рецепты