ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Амич

Амич

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Амич иногда называют курицей по-армянски. Суть в том, что курицу запекают, начинив рисом с сухофруктами. Получается сладко и пряно: рис перемешивают с финиками, курагой, миндалем и изюмом, приправляют гвоздикой, корицей и черным перцем. Скорее всего, риса с сухофруктами получится больше, чем нужно, чтобы начинить курицу, — смело кладите его в форму для запекания рядом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
45
52
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Миндаль
65 г
Финики
140 г
Курага
40 г
Сливочное масло
80 г
Изюм
40 г
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Рис басмати
115 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Амич 125310 шаг 1
1Промытый рис положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 минут. Затем слить воду и обсушить рис.
Фото шага рецепта Амич 125310 шаг 2
2Разогреть в сковороде 20 грамм сливочного масла, обжарить на нем рис, помешивая, в течение 2 минут.
Фото шага рецепта Амич 125310 шаг 3
3Курагу и финики замочить в теплой воде на 15 минут. Затем обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки.
Фото шага рецепта Амич 125310 шаг 4
4В чистой сковороде разогреть 40 грамм сливочного масла, обжарить миндаль, курагу, изюм и финики в течение 5 минут.
Фото шага рецепта Амич 125310 шаг 5
5Смешать рис с обжаренными орехами и сухофруктами.
Фото шага рецепта Амич 125310 шаг 6
6Приправить солью, перцем, гвоздикой и корицей.
Фото шага рецепта Амич 125310 шаг 7
7Курицу не очень плотно нафаршировать получившейся смесью. Закрыть разрез деревянными шпажками или кулинарной нитью.
Фото шага рецепта Амич 125310 шаг 8
8Обжарить курицу в 20 граммах масла, чтобы кожа подрумянилась.
Фото шага рецепта Амич 125310 шаг 9
9Переложить курицу в форму для запекания, полить оставшимся маслом и влить в форму полстакана воды.
Фото шага рецепта Амич 125310 шаг 10
10Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Периодически поливать курицу соком из формы.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0