ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховый суп с зеленью

Гороховый суп с зеленью

АВТОР: Alina Zhunusova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  35 минут
494
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
10
1
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Желтый горох
1.7 стакана
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Зелень
5 стеблей
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
1.Горошек замочить в холодной, чистой воде, желательно сделать это заранее, я обычно ставлю на ночь. Отварить горошек, залив его водой.
2.Лук и морковь мелко нашинковать и обжаривать в кастрюле с маслом на медленном огне около 5 минут.
3.Картофель нарезать кубиками и добавить к жаренным овощам, перемешать и залить водой. Когда вода закипит, посолить и на убавленном огне варить до готовности. (Можно также добавить любую приправу для вкуса)
4.Когда картофель станет мягким, добавить сваренный горошек, перемешать, посолить, добавить разрезанный пополам зубчик чеснока, зелень (петрушка, укроп) и лавровый лист. Варить все на медленном огне еще около 10 минут.
Совет к рецептуЭто вегетарианский вариант супа. Также можно варить суп с любым мясным бульоном и кусочками мяса — курица, говядина, свинина. Можно приготовить пикантный вариант, добавив мелко нарезанную копченную колбаску за 5 минут до готовности.
Комментарии (6):
1
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО. Съела пол тарелки пока сообразила запечатлеть)))http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160312155529/160319132258/p_O.jpg
0
понравился рецепт
0
Горох получается нужно отдельно сварить. Просто не указали. Написано что к картофелю и овощам добавить сваренный горох.
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0