
Гороховый суп с зеленью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
506
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
10
1
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Желтый горох
1,70 стаканаЛук
1 штукаМорковь
1 штукаКартофель
3 штукиЛавровый лист
1 штукаЗелень
5 стеблейЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Горошек замочить в холодной, чистой воде, желательно сделать это заранее, я обычно ставлю на ночь. Отварить горошек, залив его водой.
2Лук и морковь мелко нашинковать и обжаривать в кастрюле с маслом на медленном огне около 5 минут.
3Картофель нарезать кубиками и добавить к жаренным овощам, перемешать и залить водой. Когда вода закипит, посолить и на убавленном огне варить до готовности. (Можно также добавить любую приправу для вкуса)
4Когда картофель станет мягким, добавить сваренный горошек, перемешать, посолить, добавить разрезанный пополам зубчик чеснока, зелень (петрушка, укроп) и лавровый лист. Варить все на медленном огне еще около 10 минут.
Совет к рецепту
Это вегетарианский вариант супа.
Также можно варить суп с любым мясным бульоном и кусочками мяса — курица, говядина, свинина.
Можно приготовить пикантный вариант, добавив мелко нарезанную копченную колбаску за 5 минут до готовности.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО. Съела пол тарелки пока сообразила запечатлеть)))http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160312155529/160319132258/p_O.jpg
0
Горох получается нужно отдельно сварить. Просто не указали. Написано что к картофелю и овощам добавить сваренный горох.
Похожие рецепты