Гороховый суп с зеленью

Гороховый суп с зеленью

Автор: Alina Zhunusova
порции: 8 готовить: 35 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alina Zhunusova

Ингредиенты

Желтый горох 1,7 стакана

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Зелень 5 стеблей

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Горошек замочить в холодной, чистой воде, желательно сделать это заранее, я обычно ставлю на ночь. Отварить горошек, залив его водой.
  • 2. Лук и морковь мелко нашинковать и обжаривать в кастрюле с маслом на медленном огне около 5 минут.
  • 3. Картофель нарезать кубиками и добавить к жаренным овощам, перемешать и залить водой. Когда вода закипит, посолить и на убавленном огне варить до готовности. (Можно также добавить любую приправу для вкуса)
  • 4. Когда картофель станет мягким, добавить сваренный горошек, перемешать, посолить, добавить разрезанный пополам зубчик чеснока, зелень (петрушка, укроп) и лавровый лист. Варить все на медленном огне еще около 10 минут.

Совет к рецепту

Это вегетарианский вариант супа. Также можно варить суп с любым мясным бульоном и кусочками мяса — курица, говядина, свинина. Можно приготовить пикантный вариант, добавив мелко нарезанную копченную колбаску за 5 минут до готовности.

Похожие рецепты

Испанский гороховый суп

Автор: Maria Katkova
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Желтый горох 300 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Шпинат 400 г

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с копчеными ребрами

Автор: Катерина Смирнова
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Мясной бульон 3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Свиные копченые ребра 200 г

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 3 г

Хмели-сунели по вкусу

Вода 2 стакана

Плавленый сырок 2 штуки

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с курицей и карри

Автор: Юлия Кейрон
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Желтый горох 100 г

Куриное филе 1 штука

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Карри щепотка

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец щепотка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из телятины

Автор: Elya Livinskaya
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Телячья грудинка 1 кг

Лук 200 г

Морковь 200 г

Зелень 20 г

Картофель 200 г

Кинза 2 г

Чеснок 3 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный суп со свеклой и цветной капустой

Автор: Ольга
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красная рыба 400 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Замороженная цветная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свекла 1 штука

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый суп с картофелем, помидором и чесноком

Автор: Виктория Шер
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис 75 г

Картофель 200 г

Морковь 40 г

Лук 30 г

Сливочное масло 30 г

Корень петрушки 10 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов