
Гороховый суп с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
13417
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
22
11
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаКуркума
½ чайные ложкиДробленый горох
1½ стаканаКурица
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
2Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут.
3Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.
4Очистить и нарезать картофель.
5Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (36):
0
хотела сделать дна 6 порций, но убило количество гороха. Или мне не очень понятно «дробленный».
0
Горох в брикетах (порошок) не надо замачивать. И варить сколько указано на упаковке.
Похожие рецепты