ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховый суп с мятой

Гороховый суп с мятой

АВТОР: Галина Налимова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
21
8
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Куриный бульон
850 мл
Свежая мята
4 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек
900 г
Сахар
щепотка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сметана
150 г
Зеленый рубленый лук
1 стебель
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положить зеленый лук и картофель в кастрюлю с чесноком и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут, пока картофель не будет очень мягким.
2Для украшения отварить 3 столовые ложки очищенного горошка в течение 2–3 минут, слить, положить в миску с холодной водой и отставить. Добавить оставшийся горошек в суп и варить 5 минут — не дольше, иначе вы потеряете их аромат.
3Добавить мяту, сахар и сок лимона или лайма.
4Охладить, затем перелить в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной консистенции. Добавить половину сметаны, приправить по вкусу солью и перцем.
5Чтобы подавать суп холодным, быстро его охладить и поставить в холодильник — возможно, понадобится долить бульона перед тем, как подавать, так как он загустеет, остывая. Чтобы подать горячим, вернуть в промытую кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
6Подавать суп в мисках, украсив оставшейся сметаной и горошком.
Совет к рецепту
Для придания супу грубой тесктуры, взбейте суп в комбайне очень быстро. Для более нежного вкуса взбивайте в блендере долго, а затем пропустите через сито. Вместо сметаны можно использовать пахту. А если нет молодого горошка в стручках, взять, примерно, 250 грамм очищенного.
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
28
4
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
28
1
0