
Гороховый суп с мятой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
281
ккал
-
Белки
20,6
грамм
-
Жиры
7,7
грамм
-
Углеводы
44,5
грамм
Ингредиенты
Картофель 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Куриный бульон 850 мл
Свежая мята 4 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек 900 г
Сахар щепотка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сметана 150 г
Зеленый рубленый лук 1 стебель
Инструкция приготовления
-
1. Положить зеленый лук и картофель в кастрюлю с чесноком и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут, пока картофель не будет очень мягким.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
5. Чтобы подавать суп холодным, быстро его охладить и поставить в холодильник — возможно, понадобится долить бульона перед тем, как подавать, так как он загустеет, остывая. Чтобы подать горячим, вернуть в промытую кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
Совет к рецепту
Для придания супу грубой тесктуры, взбейте суп в комбайне очень быстро. Для более нежного вкуса взбивайте в блендере долго, а затем пропустите через сито. Вместо сметаны можно использовать пахту. А если нет молодого горошка в стручках, взять, примерно, 250 грамм очищенного.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.