Гороховый суп с мятой

Автор: Галина Налимова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Галина Налимова

Автор: Галина Налимова

12 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 850 мл

Свежая мята 4 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек 900 г

Сахар щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сметана 150 г

Зеленый рубленый лук 1 стебель

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положить зеленый лук и картофель в кастрюлю с чесноком и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут, пока картофель не будет очень мягким.
  • 2. Для украшения отварить 3 столовые ложки очищенного горошка в течение 2–3 минут, слить, положить в миску с холодной водой и отставить. Добавить оставшийся горошек в суп и варить 5 минут — не дольше, иначе вы потеряете их аромат.
  • 3. Добавить мяту, сахар и сок лимона или лайма.
  • 4. Охладить, затем перелить в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной консистенции. Добавить половину сметаны, приправить по вкусу солью и перцем.
  • 5. Чтобы подавать суп холодным, быстро его охладить и поставить в холодильник — возможно, понадобится долить бульона перед тем, как подавать, так как он загустеет, остывая. Чтобы подать горячим, вернуть в промытую кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
  • 6. Подавать суп в мисках, украсив оставшейся сметаной и горошком.

Совет к рецепту

Для придания супу грубой тесктуры, взбейте суп в комбайне очень быстро. Для более нежного вкуса взбивайте в блендере долго, а затем пропустите через сито. Вместо сметаны можно использовать пахту. А если нет молодого горошка в стручках, взять, примерно, 250 грамм очищенного.

Похожие рецепты

Картофельный суп

Автор: Анастасия Зотова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Куриный бульон 750 мл

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Лук репчатый 360 г

Картофель 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Куриный бульон 4,5 стакана

Замороженный шпинат 600 г

Свежая мята 70 г

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Сладкая паприка 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий горохово-мятный суп

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый горошек 1,5 кг

Куриный бульон 5,5 стакана

Свежая мята 20 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельно-чесночный суп

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук-порей 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 6 стаканов

Соль по вкусу

Картофель 1,2 кг

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Бекон 50 г

Сметана 3,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сыр чеддер 30 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весений суп со шпинатом

Автор: Станислав Вадимович
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Корень петрушки 1 штука

Картофель 300 г

Куриный бульон 1,5 л

Морковь 1 штука

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов