Гороховый суп-пюре с молоком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 14 часов
30 минут + 14 часов
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
77
25
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горох
350 гРепчатый лук
1 головкаТелячья нога
1 штукаЛавровый лист
1 штукаПетрушка
1 стебельЧеснок
1 зубчикМолоко
300 млСливочное масло
40 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 14 часов
Распечатать
1Горох нужно замочить в холодной воде на ночь. Потом слить воду и отправить горох вместе с 2 литрами холодной воды в большую кастрюлю, присовокупив к ним луковицу, разрезанную пополам, телячью ножку и букет гарни. Доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и забудьте про суп на 2,5–3 часа.
2Удалите лук, букет гарни и ножку. Слейте большую часть бульона. А горох с оставшимся соком смелите в блендере и потом переложите в вымытую кастрюлю. Посолите по вкусу.
3Добавьте горячее молоко. Если суп по-прежнему очень густой — добавьте сколько потребуется остававшегося бульона. Хорошо смешайте все, разогрейте и положите в суп сливочное масло. Подавайте с крутонами, сухариками или гренками.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Традиционный букет гарни — это веточки тимьяна и петрушки, а также 1—2 лавровых листа, связанных вместе шпагатом или положенных в мешочек. В конце готовки букет гарни всегда выкидывают.
спецпроекты
Похожие рецепты