
Форшмак по-одесски
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
281
Автор рецепта
История к рецепту
Форшмак едят первым — для аппетита, потому он и называется «форшмак». Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется.
— из книги «Угощает Борис Бурда»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
14
23
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Слабосоленая сельдь
180 гСливочное масло
20 гРастительное масло
5 млРепчатый лук
6 гЗеленые яблоки
10 гСливки 35%-ные
20 млБелый хлеб
20 гКуриное яйцо
1 штукаСыр филадельфия
40 гЯблочный уксус
5 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.
2Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.
3Яйцо отвариваем до крутого состояния.
4Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.
5В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.
6Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.
7Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.
8Добавляем соль и перец по вкусу.
9Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.
10Хранить в холодильнике не больше двух дней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
Благодарность за рецепт автору. До этого делала по другим рецептам, никакого сравнения.
0
А я попробовала масло не добавлять. Конечно, не аутенично, но вкусноооо. И менее жирно! Автор, спасибище!
Похожие рецепты