Форшмак по-одесски

Форшмак по‑одесски

Автор: Одесса Мама
порции: 3 готовить: 20 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Одесса Мама

Автор: Одесса Мама

12 рецептов

История к рецепту

«Форшмак едят первым — для аппетита, потому он и называется «форшмак». Можете даже закусить форшмаком…»

Читать полностью

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 180 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 5 мл

Репчатый лук 6 г

Зеленые яблоки 10 г

Сливки 35%-ные 20 мл

Белый хлеб 20 г

Куриное яйцо 1 штука

Сыр филадельфия 40 г

Яблочный уксус 5 мл

Инструкция приготовления

20 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.
  • 3. Яйцо отвариваем до крутого состояния.
  • 4. Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.
  • 5. В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.
  • 6. Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.
  • 7. Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.
  • 8. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • 9. Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.
  • 10. Хранить в холодильнике не больше двух дней.

Похожие рецепты

Флан из телячьей печени

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Телячья печень 300 г

Репчатый лук 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Яичный желток 6 штук

Сахар 40 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Зеленые яблоки 3 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Соус демигляс 50 г

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршмак

Автор: Денис Концов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Белый хлеб 100 г

Яблочный уксус 1,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Слабосоленая сельдь 1 штука

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак классический

Автор: Кристина Викторовна
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе соленой сельди 400 г

Репчатый лук 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Зеленые яблоки 100 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из скумбрии по рецепту Эллы Ольха

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Картофель 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный селедочный крем «Фантазия на тему…

Автор: ЛАРОЧКА
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Лук 1 головка

Зелень ½ пучка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный форшмак

Автор: Диана Корнеева
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 200 г

Пшеничная булка 30 г

Репчатый лук 70 г

Зеленые яблоки 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов