Форшмак с мацой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
389
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
24
15
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе сельди
500 гКуриное яйцо
3 штукиБелый хлеб
3 кускаЗеленые яблоки
2 штукиУксус
1 чайная ложкаРепчатый лук
½ головкиПетрушка
по вкусуМаца
3 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три среднего размера ломтика. Корки срезать не надо. Положить их в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб. Замочить хлеб можно и в молоке, но это уже будет некошерно.
2Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.
3Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой,
а нарубить все ингредиенты ножом — это аутентичнее
4Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы разделить на прямоугольники, используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой
5Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломтиками яблока и петрушкой. Получается красивая порционная сервировка — конечно, дома делают проще, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдо
Совет к рецепту
Если вы готовите форшмак из целой бочковой сельди, то полкило филе можно заменить двумя среднего размера рыбинами. Их нужно очистить, вырезать филе, внимательно избавить его от костей и замочить в питьевой воде на десять-двенадцать часов, периодически эту воду меняя.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (22):
0
Сельдь,масло и лук-лучший форшмак.Ну ещё яйца можно.Яблоки вообще отстой.Пробовала большую часть выкинула.есть никто не стал.По сути маца тоже хлеб.....хлеб с хлебом.................ну не знаю.
0
уксус и яблоки - масло масляное, скиснет за несколько часов. Молоко и селедка? Форшмак слабительный)))
0
а как по вашему форшмак без молока??? я канеш не еврей,но в семье готовят и всегда мы кладем яйцо.молоко,хлеб и селедку и никого не «слабит»
спецпроекты
Похожие рецепты