![Форшмак с мацой](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/150601195902/150610132155/p_O.jpg)
Форшмак с мацой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
389
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
24
15
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе сельди
500 гКуриное яйцо
3 штукиБелый хлеб
3 кускаЗеленые яблоки
2 штукиУксус
1 чайная ложкаРепчатый лук
½ головкиПетрушка
по вкусуМаца
3 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Форшмак с мацой 26308 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/forshmak-s-macoj_26308_step_1.jpg)
1Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три среднего размера ломтика. Корки срезать не надо. Положить их в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб. Замочить хлеб можно и в молоке, но это уже будет некошерно.
![Фото шага рецепта Форшмак с мацой 26308 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/forshmak-s-macoj_26308_step_2.jpg)
2Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.
![Фото шага рецепта Форшмак с мацой 26308 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/forshmak-s-macoj_26308_step_3.jpg)
3Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой,
а нарубить все ингредиенты ножом — это аутентичнее
![Фото шага рецепта Форшмак с мацой 26308 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/forshmak-s-macoj_26308_step_4.jpg)
4Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы разделить на прямоугольники, используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой
![Фото шага рецепта Форшмак с мацой 26308 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/forshmak-s-macoj_26308_step_5.jpg)
5Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломтиками яблока и петрушкой. Получается красивая порционная сервировка — конечно, дома делают проще, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдо
Совет к рецепту
Если вы готовите форшмак из целой бочковой сельди, то полкило филе можно заменить двумя среднего размера рыбинами. Их нужно очистить, вырезать филе, внимательно избавить его от костей и замочить в питьевой воде на десять-двенадцать часов, периодически эту воду меняя.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (22):
0
Сельдь, масло и лук-лучший форшмак.Ну ещё яйца можно.Яблоки вообще отстой.Пробовала большую часть выкинула.есть никто не стал.По сути маца тоже хлеб.....хлеб с хлебом.................ну не знаю.
0
уксус и яблоки — масло масляное, скиснет за несколько часов. Молоко и селедка? Форшмак слабительный)))
0
а как по вашему форшмак без молока??? я канеш не еврей, но в семье готовят и всегда мы кладем яйцо.молоко, хлеб и селедку и никого не «слабит»
спецпроекты
Похожие рецепты