Шесть рецептов с мацой
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
С 19 по 27 апреля евреи празднуют Песах. Одной из важных гастрономических составляющих этого праздника является маца. Ее во время Песаха мало не бывает, так как есть ее полагается в течение всего праздничного периода.
Но чтобы спустя девять дней маца не превратилась в пресную повседневность, мы нашли шесть рецептов, позволяющих готовить из нее простые и замечательные блюда, — от пышных клецок для куриного бульона и традиционных пасхальных оладьев до душистого яблочного кугеля.
Форшмак с мацой
Маца тут заменяет хлеб — на нее кладется классический форшмак (он содержит белый хлеб и яблоки). Форшмак можно готовить двумя способами — провернуть через мясорубку или порубить ножом.
Бульон куриный с клецками из мацы
Замоченная маца соединяется с яйцом, жареным луком и петрушкой, получаются опрятные круглые клецки, которым полагается вариться в курином бульоне. Таких клецок можно сделать сразу много и хранить их в холодильнике.
Жареная маца
Маца на несколько секунд замачивается в воде, а после окунается в яйцо и жарится на сливочном масле.
Яблочный кугель с мацой
Еврейский десерт, в котором маца соединяется с мелкопорезанными яблоками, взбитыми яйцами и сливочным маслом и запекается в духовке.
Пасхальные оладьи
Простейшее пасхальное печенье, для которого маца предстает в двух ипостасях — замачивается в воде и разбивается в крошку. Указанная в рецепте коринка — мелкий изюм без косточек.