Пасхальные оладьи (Chremslach)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
7
6
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Маца
3 штукиКоринка
2 столовые ложкиТертый миндаль
2 столовые ложкиКурага
2 штукиСлегка измельченная маца
45 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
0,3 стакановЛимон
1 штукаЛимонный сок
1 столовая ложкаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В теплой воде замочите мацу на 3 минуты, слейте воду и отожмите.
2В миске смешайте мацу, коринку, миндаль, мелко нарезанную курагу, яичные желтки, молотую мацу, сахар, тертую цедру с лимона и лимонный сок.
3В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену и введите аккуратно в тесто.
4В глубокой сковороде разогрейте 5 см масла до 190 градусов. Капайте по 1 столовой ложке теста в разогретое масло и жарьте несколько минут до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
Совет к рецепту
Можете приготовить заранее, затем подогреть в духовке.
Можно жарить просто на сковородке, как обычные оладьи.
Подавайте с ягодным джемом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты