Яблочный кугель с мацой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
790
12
37
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленые яблоки
4 штукиКоричневый сахар
½ стаканаАпельсиновый сок
¼ стаканаМаца
6 штукКуриное яйцо
8 штукСоль
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаСахар
1½ стаканаСливочное масло
12 столовых ложекКурага
160 гСветлый изюм
190 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Порежьте на небольшие кубики. Переложите в миску и добавьте сахар и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте.
3Разломайте мацу на небольшие кусочки, переложите в миску и залейте 1 стаканом теплой воды.
4Тем временем, в большой миске взбейте яйца. Добавьте соль, сахар, корицу, 8 столовых ложек размягченного сливочного масла, изюм и мелко нарезанную курагу.
5Слегка отожмите мацу и слейте воду, добавьте в яичную смесь вместе с яблоками. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом прямоугольную форму. Сверху выложите нарезанное кубиками оставшееся масло.
6Запекайте 1 час (если края начали раньше времени подгорать, накройте форму фольгой). Охладите до комнатной температуры и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты