Яблочный кугель с мацой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Зеленые яблоки 4 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Маца 6 штук

Яйцо куриное 8 штук

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 12 столовых ложек

Курага 160 г

Светлый изюм 190 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Порежьте на небольшие кубики. Переложите в миску и добавьте сахар и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте.
  • 3. Разломайте мацу на небольшие кусочки, переложите в миску и залейте 1 стаканом теплой воды.
  • 4. Тем временем, в большой миске взбейте яйца. Добавьте соль, сахар, корицу, 8 столовых ложек размягченного сливочного масла, изюм и мелко нарезанную курагу.
  • 5. Слегка отожмите мацу и слейте воду, добавьте в яичную смесь вместе с яблоками. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом прямоугольную форму. Сверху выложите нарезанное кубиками оставшееся масло.
  • 6. Запекайте 1 час (если края начали раньше времени подгорать, накройте форму фольгой). Охладите до комнатной температуры и подавайте.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые яблоки 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Сахар 60 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Тертый миндаль 45 г

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Светлый изюм 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
733

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло ½ столовой ложки

Зеленые яблоки 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яблочный сок с мякотью ½ стакана

Круассан 3 штуки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
259

11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Картофельный крахмал 0,3 стакана

Клубника 900 г

Стебли ревеня 700 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Маца 1,25 стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 100 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
401

10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Зеленые яблоки 5 штук

Консервированный ананас 1 банка

Коричневый сахар 70 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
222

10 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16