Бульон куриный с клецками из мацы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
8
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаМаца
2 кускаРубленая петрушка
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиТертый имбирь
по вкусуКуриный бульон
500 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать.
2Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
3Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца.
4Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час.
5Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут.
6Подавать, украсив петрушкой.
Совет к рецепту
Эти клецки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед тем как варить, нужно разморозить в течение 1 часа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты