ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бульон куриный с клецками из мацы

Бульон куриный с клецками из мацы

АВТОР: Anton Krotov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
8
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Маца
2 куска
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Тертый имбирь
по вкусу
Куриный бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать.
2Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
3Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца.
4Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час.
5Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут.
6Подавать, украсив петрушкой.
Совет к рецепту
Эти клецки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед тем как варить, нужно разморозить в течение 1 часа.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Оздоровительный куриный бульон
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Суп из корнишона
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
22 минуты
2
1
0