Форшмак из говядины и сельди

Форшмак из говядины и сельди

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 2 часа

Форшмак — блюдо по происхождению немецкое, и первоначально это была горячая закуска. В таком же качестве он попал в петровские времена и в русскую кухню. Его делали из сырого и отварного мяса, из овощей и грибов — но всегда с добавлением селедки. И только гораздо позднее — в еврейской кухне — форшмак стал таким, каким мы его знаем сейчас: холодной закуской из рубленой сельди, с яйцом или без яйца, с яблоком или без яблока. Готовить его из одной соленой рыбы, без мяса, было гораздо дешевле, что в небогатых местечках ценилось. Но для нашего проекта «Время московской кухни» шеф ресторана «Пролив» Николай Федотов сделал горячий форшмак, таким, каким он был триста лет назад.

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1849 рецептов

Форшмак — блюдо по происхождению немецкое, и первоначально это была горячая закуска. В таком же качестве он попал в петровские времена и в русскую кухню. Его делали из сырого и отварного мяса, из овощей и грибов — но всегда с добавлением селедки. И только гораздо позднее — в еврейской кухне — форшмак стал таким, каким мы его знаем сейчас: холодной закуской из рубленой сельди, с яйцом или без яйца, с яблоком или без яблока. Готовить его из одной соленой рыбы, без мяса, было гораздо дешевле, что в небогатых местечках ценилось. Но для нашего проекта «Время московской кухни» шеф ресторана «Пролив» Николай Федотов сделал горячий форшмак, таким, каким он был триста лет назад.

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Филе соленой сельди 100 г

Сметана 35%-ная 100 г

Сливки 40%-ные 50 мл

Топленое масло 30 г

Лук репчатый 100 г

Отварной картофель 250 г

Томатная паста 20 г

Твердый сыр 50 г

Панировочные сухари 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

Похожие рецепты

Запеканка с куриной печенкой и сыром

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 250 г

Макароны 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 250 г

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр.

Автор: Виктория Артюшенко
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 100 г

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панировке

Автор: Надежда Андреева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 300 г

Панировочные сухари 50 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аранчини

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Морковь ½ штуки

Сельдерей ½ штуки

Говяжий фарш 100 г

Свиной фарш 100 г

Пассата 220 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Красный лук 1 головка

Рис арборио 250 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
790
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели по‑шведски

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 1 стакан

Сливки 1 стакан

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Лук репчатый 40 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Доматокефтедес (котлетки из томата)

Автор: Molon Lave
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 60 г

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Лук репчатый 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 60 г

Чеснок 5 г

Томатная паста 80 г

Сахар 4 г

Соль 4 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов