ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кебаб-плов

Кебаб-плов

АВТОР: Марина Шутихина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
920
30
55
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе баранины
500 г
Репчатый лук
4 головки
Баранье сало
50 г
Рис
2 стакана
Вода
4 стакана
Топленое масло
½ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Довести до кипения воду, влить половину масла, засыпать промытый рис и варить на слабом огне без крышки до тех пор, пока вода не выпарится до уровня риса. Затем полить второй половиной масла, накрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности риса.
2Баранину пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным репчатым луком, солью и перцем. Затем обжарить в сале, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
3При подаче на стол рис уложить горкой на блюде, сверху поместить запеченный фарш. Отдельно подать мацони с корицей.
Комментарии (3):
0
Курдючный жир («сало») можно заменить топленым маслом.Но вообще плов не делается без шафрана.И его надо долго держать на даме (медленно тушить, поставив казан на подставку или два рассекателя крест-накрест).Лук не весь идет в фарш, нужно большую часть лука хорошо обжарить, добавить немного лимонной кислоты (вкус должен быть чуть кисловатым), в рис добавить барбарис и отварную мелкую фасоль
0
а марковка?
0
Профессиональный блокатор калорий ПБК-20: — Очищение организма от зашлакованности, токсинов и лишней воды! — Ускорение обмена веществ! — Возможность употреблять в пищу любую еду и не поправляться! Заказать — http://fleera.ru/
Читайте также: