Кебаб-плов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
920
30
55
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе баранины
500 гРепчатый лук
4 головкиБаранье сало
50 гРис
2 стаканаВода
4 стаканаТопленое масло
½ стаканаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Довести до кипения воду, влить половину масла, засыпать промытый рис и варить на слабом огне без крышки до тех пор, пока вода не выпарится до уровня риса. Затем полить второй половиной масла, накрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности риса.
2Баранину пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным репчатым луком, солью и перцем. Затем обжарить в сале, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
3При подаче на стол рис уложить горкой на блюде, сверху поместить запеченный фарш. Отдельно подать мацони с корицей.
Комментарии (3):
0
Курдючный жир(«сало») можно заменить топленым маслом.Но вообще плов не делается без шафрана.И его надо долго держать на даме(медленно тушить, поставив казан на подставку или два рассекателя крест-накрест).Лук не весь идет в фарш, нужно большую часть лука хорошо обжарить, добавить немного лимонной кислоты(вкус должен быть чуть кисловатым), в рис добавить барбарис и отварную мелкую фасоль
спецпроекты
Похожие рецепты