Кебаб из брюссельской капусты

Автор: Маша Пташка
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Предвидя весну, я наконец добралась до Икеи – купить зеркало в полный рост. И как это все чаще случается с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лимонный сок 4 столовые ложки

Брюссельская капуста 500 г

Сахар ½ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Морская соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Очищенные грецкие орехи 6 штук

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Капусту промыть, освободить от внешних порченных или пожелтевших листьев. Срезать у каждого кочанчика кочерыжку и разрезать пополам.
  • 2. Духовку разогреть до 190 градусов. Подготовить прямоугольную форму для выпечки, выстелив ее пекарской бумагой.
  • 3. Опустить капусту в кипящую воду, довести до кипения и слить воду. Налить свежей воды, перед закипанием влить лимонный сок и немного сахара, прокипятить кочанчики 3–5 минут, выложить капусту в дуршлаг и обдать холодной водой. Капуста должна сохранить цвет и хрусткость.
  • 4. Насадить половинки капусты на шпажки как можно плотнее, выложить в форму, полить маслом и сбрызнуть уксусом, щедро посолить и поставить в духовку на 25 минут. По истечении этого времени проверить готовность при помощи ножа. Если капуста еще слишком крепкая, подержать в духовке еще минут 5–8.
  • 5. Подавать на шпажках, посыпав тертым сыром и рубленными орехами, с медово-бальзамическим или любым другим соусом или дипом, в качестве закуски или теплого вегетарианского блюда (в этом случае без пармезана).

Похожие рецепты

Тартинки из свеклы, козьего сыра, грецких…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Маринованная свекла 450 г

Листья цикория 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мягкий козий сыр с травами 170 г

Французский багет 1 штука

Жареные грецкие орехи 85 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная брюссельская капуста с чесноком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Брюссельская капуста 500 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1911
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жемчужный лук в кисло-сладком соусе

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Изюм 190 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Жемчужный лук 700 г

Бальзамический уксус 1 стакан

Сахар 1,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из кабачков с рикоттой

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Сыр рикотта 250 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Листья базилика ¼ стакана

Обжаренные кедровые орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с копченой семгой

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 100 г

Семга холодного копчения 200 г

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе тунца с соусом халапеньо и лапшой из…

Автор: Алексей Григорьев
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Филе тунца 300 г

Дайкон 120 г

Сахар 25 г

Рисовый уксус 50 мл

Перец халапеньо 150 г

Лук-шалот 40 г

Лимонный сок 50 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов