Кебабы из баранины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
24
30
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
5 зубчиковКорень имбиря
1 кусокЗеленый перец чили
3 штукиРепчатый лук
1 головкаЛистья кинзы (кориандра)
3 столовые ложкиЙогурт
3 столовые ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиЛимон
1 штукаБараний фарш
500 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешайте измельченный чеснок, тертый имбирь, мелко нарезанные чили, мелко нарезанный лук, йогурт и нарезанный кориандр в блендере и измельчите до состояния пасты. Добавьте черный перец, соль и смешайте с фаршем.
2Разделите фарш на 16 порций, по 2 столовые ложки в каждой. Слепите из каждой порции овальную котлету, переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
3Разогрейте гриль. Наденьте по 4 котлеты на каждый и жарьте 7 минут до золотистой корочки. Переверните и жарьте до готовности. Подавайте с нарезанным кольцами луком и лимонными дольками.
спецпроекты
Похожие рецепты