Кебаб по-персидски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
26
37
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиБараний фарш
250 гГовяжий фарш
250 гЧеснок
1 зубчикКуриное яйцо
1 штукаПанировочные сухари
75 гСоль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаШафран
щепоткаТопленое масло
1 столовая ложкаСумах
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать
1Лук почистите и натрите на терке. Выложите на сито и дайте жидкости стечь в течение 2 часов. Затем выложите лук в большую миску, добавьте фарш, мелко нарезанный чеснок, слегка взбитое яйцо, панировочные сухари, соль, перец, куркуму и паприку. Хорошо перемешайте. Полученную смесь разделите на 8 равных частей и сформируйте продолговатые кебабы, затем насадите их на шампура. Отставьте в сторону.
2Разогрейте гриль/сковороду-гриль. Небольшую сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте шафран и слегка обжарьте, затем добавьте 1 ст.л. кипятка и вмешайте топленое масло.
3Смажьте кебабы маслом с шафраном и готовьте на гриле. Готовые кебабы смажьте оставшимся маслом и посыпьте сумахом.
4Готовые кебабы снимите с шампуров и подавайте горячими с рисом. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты