Кебаб из сыра фета

Автор: Светлана Вешнева
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Сыр фета 200 г

Помидоры черри 8 штук

Лимон 1 штука

Розмарин 2 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Французский багет ½ штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте гриль. Нарежьте один лимон на дольки. Разрежьте сыр Фета на 8 кусочков. Хлеб нарежьте на маленькие кусочки. Нарежьте на дольки помидоры. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Насадите кусочек хлеба на шпажку, затем кусочек сыра фета, дольку лимона и помидоры черри. Повторите, последним насадите кусочек хлеба. Положите кебабы на противень. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 3. Посыпьте цедрой лимона и розмарином, затем сбрызните маслом. Жарьте шашлыки в течение 1-2 минут с каждой стороны до тех пор, пока Фета не подрумянится. Подавайте с дольками лимона.

Похожие рецепты

Шашлыки из курицы с цукини

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриная грудка 700 г

Розмарин 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Цукини 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска с помидорами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе трески 1,2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Петрушка 120 г

Помидоры черри 24 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
3222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная в пакете рыба с помидорами черри

Автор: Софья Тараторина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе пангасиуса 1 кг

Помидоры черри 100 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Приправа для рыбы 1 столовая ложка

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
673
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая семга с помидорами и сельдереем

Автор: Alexandra Sorokovikova
8 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Семга 500 г

Помидоры черри 15 штук

Стебель сельдерея 200 г

Лимон ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 10 мл

Перец молотый черный щепотка

Соленые анчоусы в масле 10 г

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Почки ягнят на гриле

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе анчоуса 8 штук

Лимон 2 штуки

Розмарин 4 стебля

Перец молотый черный по вкусу

Почки ягнят 12 штук

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный с тархуном сибас

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Эстрагон 20 г

Сибас 4 штуки

Помидоры черри 400 г

Бальзамический уксус 20 мл

Лимон 1 штука

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов