Кебабы с баклажанами

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Говяжий фарш 500 г

Соль по вкусу

Помидоры 5 штук

Молотый душистый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Если вы используете бамбуковые шампуры, начните с замачивания их в воде на 5–10 минут.
  • 2. Помыть и высушить баклажаны.
  • 3. Отрезать кончик и нарезать на толстые кусочки (примерно 1,5 см толщиной). Приправить баклажан солью и сбрызнуть оливковым маслом.
  • 4. Приправить фарш солью и душистым перцем.
  • 5. Раскалить гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 6. Разделить мясо на котлеты, примерно, такого же диаметра, как и ломтики баклажана.
  • 7. Нанизать между баклажанами котлеты на шампуры. Также нанизать целые томаты на шампуры.
    Выложить баклажаны с кебабами на раскаленный гриль и обжарить со всех сторон до полуготовности.
    Так же приготовить помидоры на гриле.
  • 8. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. В большую жаропрочную форму выложить баклажаны и кебабы, сверху на них выложить помидоры, обжаренные на гриле, добавить 1/4 стакана воды так, чтобы вода покрыла все дно формы. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке 20–30 минут.
  • 10. Подавать с рисом или лавашом.

Похожие рецепты

Чанахи с зеленой фасолью

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 750 г

Баранина 500 г

Помидоры 200 г

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановый террин

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 150 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные перцы с мясом и сыром

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий желтый перец 8 штук

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Говяжий фарш 500 г

Специи по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из баклажанов с мясом

Автор: Olga Titova
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 200 г

Чеснок 6 зубчиков

Сметана 30%-ная 350 г

Сыр чеддер 50 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные рулетики из баклажанов с мясом и орехами

Автор: Irana Nazafati
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 50 г

Говяжий фарш 200 г

Баклажаны 10 штук

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

Автор: Александра Крючкова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Сладкий перец 1 штука

Рис 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов