Кебабы с баклажанами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
16
17
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
4 штукиГовяжий фарш
500 гСоль
по вкусуПомидоры
5 штукМолотый душистый перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Если вы используете бамбуковые шампуры, начните с замачивания их в воде на 5–10 минут.
2Помыть и высушить баклажаны.
3Отрезать кончик и нарезать на толстые кусочки (примерно 1,5 см толщиной). Приправить баклажан солью и сбрызнуть оливковым маслом.
4Приправить фарш солью и душистым перцем.
5Раскалить гриль.
6Разделить мясо на котлеты, примерно, такого же диаметра, как и ломтики баклажана.
7Нанизать между баклажанами котлеты на шампуры. Также нанизать целые томаты на шампуры.
Выложить баклажаны с кебабами на раскаленный гриль и обжарить со всех сторон до полуготовности.
Так же приготовить помидоры на гриле.
8Разогреть духовку до 180 градусов.
9В большую жаропрочную форму выложить баклажаны и кебабы, сверху на них выложить помидоры, обжаренные на гриле, добавить 1/4 стакана воды так, чтобы вода покрыла все дно формы. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке 20–30 минут.
10Подавать с рисом или лавашом.
спецпроекты
Похожие рецепты