ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Крокеты из картофельного пюре

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  18ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
6
25
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
18
Яичный желток
2 штуки
Картофельное пюре
200 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Хлебные крошки
2 стакана
Подсолнечное масло
2 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте желтки, картофельное пюре, «Пармезан», шнитт-лук и муку в миске среднего размера. Сформируйте шарики размером с грецкий орех, охладите не менее 2 часов.
2Взбейте яйца в миске; высыпьте хлебные крошки в другую миску. Налейте растительное масло в сковороду среднего размера (около 2 стаканов) так, чтобы его глубина составила 1½ см, и нагревайте до тех пор, пока горсть хлебных крошек, брошенная в масло, не начнет мгновенно кипеть. Окуните картофельные шарики в яйцо, затем обваляйте в хлебных крошках. Опускайте картофельные шарики в масло партиями и варите около 3—4 минут до появления темно-коричневой хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0