Крокеты из картофельного пюре

Автор: Дарья Уварова
порции: 18 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 2 штуки

Картофельное пюре 200 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Хлебные крошки 2 стакана

Подсолнечное масло 2 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте желтки, картофельное пюре, «Пармезан», шнитт-лук и муку в миске среднего размера. Сформируйте шарики размером с грецкий орех, охладите не менее 2 часов.
  • 2. Взбейте яйца в миске; высыпьте хлебные крошки в другую миску. Налейте растительное масло в сковороду среднего размера (около 2 стаканов) так, чтобы его глубина составила 1½ см, и нагревайте до тех пор, пока горсть хлебных крошек, брошенная в масло, не начнет мгновенно кипеть. Окуните картофельные шарики в яйцо, затем обваляйте в хлебных крошках. Опускайте картофельные шарики в масло партиями и варите около 3—4 минут до появления темно-коричневой хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Жареный сыр

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сыр грюйер 150 г

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 50 г

Подсолнечное масло 250 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные крокеты

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 750 мл

Хлебные крошки 100 г

Подсолнечное масло 250 столовых ложек

Петрушка 4 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английские котлеты с лососем, брокколи и…

Автор: Мария Горбунова
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Молоко 150 мл

Капуста брокколи 100 г

Картофель 300 г

Петрушка 30 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Хлебные крошки 150 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
1732
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные клецки со шпинатом

Автор: Olga Ru
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Шпинат 1,5 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночные котлеты.

Автор: Аня Древинская
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Куриная печень 500 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто на домашние пельмени

Автор: Анна Ильющенко
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов