ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенные крокеты

Тыквенные крокеты

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Из простых, доступных всем продуктов получились красивые японские крокеты. И сразу же стали хитом месяца в редакции. Сначала мы запекли тыкву в микроволновке до мягкости (можно воспользоваться и духовкой), затем размяли ее вилкой, после соединили тыквенную мякоть с куриным фаршем, потом слепили крокеты, в которые несложным движением поместили кусочки моцареллы. Готовить крокеты нужно во фритюре на любом рафинированном масле, что в итоге дает нам много разных текстур: хрустящую корочку, разномастные кусочки тыквы и фарша и как бонус — тянущуюся горячую моцареллу. Есть эту закуску лучше всего с каким-нибудь ярким японским соусом. Мы рекомендуем тонкацу либо смесь майонеза с соусом шрирача. Запивать пивом!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1493
17
149
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 г
Куриный фарш
200 г
Сливочное масло
30 г
Сыр моцарелла
100 г
Панировочные сухари панко
50 г
Пшеничная мука
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
530 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Тыкву нарезать небольшими кусками. Сложить в миску, накрыть пленкой и отправить в микроволновку на 5–6 минут, до мягкости.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Куриный или любой другой фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. На это уйдет около 10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Готовую тыкву размять вилкой. Добавить к ней фарш и сливочное масло. Посолить, поперчить, перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Сформировать из массы крокеты. Сделать углубление в крокете, вложить в центр половинку моцареллы, сформировать шарик. Проделать то же самое с остальными крокетами.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Разбить в миску яйца и смешать до однородности. В две другие миски насыпать муку и сухари.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Крокет сначала обвалять в муке, затем в яйцах, а следом в панировочных сухарях.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Обжаривать крокеты в разогретом до 180 градусов растительном масле до румяности.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Готовые крокеты обсушить на бумажном полотенце или решетке.
Фото шага рецепта   шаг 10
10К таким крокетам идеально подойдет соус тонкацу или смесь майонеза и шрирачи.
спецпроекты
Похожие рецепты