
Сырные крокеты
порции: 4
готовить: 20 минут
4
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
254
5
2

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2313
ккал
-
Белки
29,4
грамм
-
Жиры
224,2
грамм
-
Углеводы
46
грамм
Ингредиенты
порции
Сыр эмменталь 250 г
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 140 г
Панировочные сухари 100 г
Растительное масло 800 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом, 40 граммами муки, солью и перцем до однородной массы.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
2. Сформовать из сырной массы 20 шариков. Обвалять каждый в муке, затем во взбитых яйцах и сухарях.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить в нем крокеты по 2 минуты до золотистого цвета. Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать горячими.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.