Сырные крокеты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
62
Автор рецепта
Сырные крокеты — это незатейливая закуска, которая подойдет хоть к пиву, хоть к коктейлям, хоть на десерт к кофе. Приготовить сырные крокеты легко, главное, выбрать, собственно, сыр. Мы рекомендуем использовать эмменталь — он есть практически везде, у него довольно яркий вкус и упругая текстура, которая при обжаривании в кипящем масле даст ту самую тягучесть, за которую мы и любим сырные крокеты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
29
24
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр эмменталь
250 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
140 гПанировочные сухари
100 гРастительное масло
800 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом, 40 граммами муки, солью и перцем до однородной массы.
2Сформировать из сырной массы 20 шариков. Обвалять каждый в муке, затем во взбитых яйцах и сухарях.
3Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить в нем крокеты по 2 минуты до золотистого цвета. Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать горячими.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты