ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крокеты из волжского судака

Крокеты из волжского судака

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Судак с луком и сливками, пробитый в фарш, обвалянный в сухарях и обжаренный во фритюре, — новое прочтение популярного и простого продукта. Хрустящая корочка с нежной рыбной начинкой — можно есть просто так, а можно с майонезом с азиатским акцентом, в нашем рецепте написано, как его готовить. Рецепт из самарского ресторана «Смородина».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
35
26
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
200 г
Судак
400 г
Сливки 33%-ные
170 мл
Пшеничная мука
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Куриное яйцо
5 штук
Дижонская горчица
60 мл
Мисо-паста
40 г
Зелень
по вкусу
Икра палтуса
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить лук, произвольно его нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистых пиков.
2Пробить в блендере лук, филе судака и 120 грамм сливок.
3Добавить соль и перец по вкусу.
4Из готовой массы сформировать шарики и слегка подморозить их в морозилке для сохранения формы.
5Приготовить льезон. Соединить 1 яйцо и 50 грамм сливок и слегка взбить венчиком.
6Обвалять котлеты в муке, затем окунуть в льезон, а потом снова обвалять, но уже в панировочных сухарях.
7Обжарить котлеты во фритюре до золотистого цвета. Если фритюра нет, можно пожарить котлеты на сковороде в большом количестве масла.
8Довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 3–4 минут.
9Приготовить мисо-майонез. 200 грамм оливкового масла смешать с дижонской горчицей.
10Добавить 4 яйца и усиленно взбить венчиком.
11Добавить мисо-пасту и взбить все еще раз. Мисо-майонез готов.
12На тарелку положить котлету, рядом — мисо-майонез, украсить все микрозеленью и икрой палтуса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
13
2
0
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
38
2
0
Тыквенные крокеты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
11
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
389
6
2
Крокеты из серых креветок
Автор: Еда
8 порций
2 часа 40 минут
53
1
0
Кибех (крокеты из баранины и булгура)
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
30 минут
1
1
0
Крокеты из креветок
Автор: Еда
6 порций
30 минут
377
10
1
Португальские крокеты из трески
Автор: Алена
4 порции
1 час
4
1
0
Крокеты «Кауза»
Автор: Антонина Сапрыкина
12 порций
1 час 20 минут
9
2
0