Крокеты из волжского судака
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Судак с луком и сливками, пробитый в фарш, обвалянный в сухарях и обжаренный во фритюре, — новое прочтение популярного и простого продукта. Хрустящая корочка с нежной рыбной начинкой — можно есть просто так, а можно с майонезом с азиатским акцентом, в нашем рецепте написано, как его готовить. Рецепт из самарского ресторана «Смородина».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
35
26
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
200 гСудак
400 гСливки 33%-ные
170 млПшеничная мука
по вкусуПанировочные сухари
по вкусуКуриное яйцо
5 штукДижонская горчица
60 млМисо-паста
40 гЗелень
по вкусуИкра палтуса
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить лук, произвольно его нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистых пиков.
2Пробить в блендере лук, филе судака и 120 грамм сливок.
3Добавить соль и перец по вкусу.
4Из готовой массы сформировать шарики и слегка подморозить их в морозилке для сохранения формы.
5Приготовить льезон. Соединить 1 яйцо и 50 грамм сливок и слегка взбить венчиком.
6Обвалять котлеты в муке, затем окунуть в льезон, а потом снова обвалять, но уже в панировочных сухарях.
7Обжарить котлеты во фритюре до золотистого цвета. Если фритюра нет, можно пожарить котлеты на сковороде в большом количестве масла.
8Довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 3–4 минут.
9Приготовить мисо-майонез. 200 грамм оливкового масла смешать с дижонской горчицей.
10Добавить 4 яйца и усиленно взбить венчиком.
11Добавить мисо-пасту и взбить все еще раз. Мисо-майонез готов.
12На тарелку положить котлету, рядом — мисо-майонез, украсить все микрозеленью и икрой палтуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты