Тыквенные крокеты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
119
5
6
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
300 гСыр
45 гРепчатый лук
½ головкиМорковь
½ штукиПанировочные сухари
2 столовые ложкиПетрушка сушеная
¼ чайные ложкиРастительное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать тыкву на кусочки, поместить в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой. Поставить посуду с тыквой в микроволновую печь на 5–7 минут на обычный режим.
2Готовую тыкву размять в пюре. Я разминаю тыкву вместе с кожурой. По желанию вы можете удалить кожуру.
3Мелко нарезать морковь и лук. Смешать тыквенное пюре с морковью и луком.
4Из полученной смеси формировать круглые лепешки размером с ладонь.
5Мелко нарезать сыр или натереть на крупной терке. В центр каждой лепешки выложить немного сыра, примерно по 1 чайной ложке. Завернуть сыр в лепешки и сформировать крокеты овальной формы.
6Смешать панировочные сухари и сушеную петрушку. В полученной смеси обвалять крокеты.
7Противень для запекания застрелить пекарской бумагой и выложить крокеты на противень. С помощью кондитерской кисти смазать крокеты сверху растительным маслом. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты