Крокеты из корня сельдерея

Крокеты из корня сельдерея

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблох.

Ингредиенты

Корень сельдерея 1 штука

Вареный рис 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 100 г

Масло для фритюра 1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить сельдерей и натереть его на мелкой терке. Потушить на слабом огне с добавлением сливочного масла и воды или овощного бульона. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Смешать сельдерей с рисом и яйцом, добавить соль и перец. Сформовать крокеты толщиной на 2 пальца.
  • 3. Обвалять крокеты в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать с зеленым салатом. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Похожие рецепты

Ленивые вареники в микроволновой печи

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Творог 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манные фрикадельки для супа или десерта

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Манная крупа ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камамбер с клюквенным соусом

Автор: Marie Volkova
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Клюквенный джем ½ стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с креветками

Автор: Людмила
8 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Креветки 40 штук

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 1 штука

Вода 125 мл

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с кабачками и творогом

Автор: Екатерина Луценко
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Пшеничная цельномолотая мука 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Творог 400 г

Укроп 1 пучок

Базилик по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камамбер с клюквенным джемом

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Клюквенный джем 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов