Запеченный батат с яйцом
Формально батат не имеет никакого отношения к картофелю, но обычно к нему относятся как к более сладкой и красочной вариации горячо любимого по всему миру корнеплода. И поступают с ним соответствующим образом. Лучшее, что можно сделать с бататом, — это запечь. А дальше все зависит от фантазии: сладкая крахмальная масса позволяет творить с собой практически все что угодно. Запеченный батат — идеальная база для массы блюд, о чем мы уже писали в подробном материале (вы удивитесь, но из него можно приготовить даже чизкейк).
В московском ресторане Rake батат запекают, извлекают из шкурки, перетирают и смешивают со сливочным и чесночным маслом, затем ароматную мякоть возвращают обратно в кожуру и получается эдакая модная «крошка-картошка», а завершают блюдо беконом и пашотом. Сладкий мягкий батат и хрустящий бекон — идеальная пара, а в сочетании с яйцом мы получаем очень сытное блюдо.
Рецепт и видео-мастер-класс от шефа Rake Михаила Жугина перед вами.