![Запеченный батат с яйцом](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/f/e9/fe971f1251f1436a9e87aa0f9d8dd539.jpg)
Запеченный батат с яйцом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар московского ресторана Rake Михаил Жугин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
20
38
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Батат
1 штукаСметана
15 гТворожный сыр
15 гЦедра лайма
по вкусуГовяжий бекон
45 гКленовый сироп
5 млКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
17 гЧесночное масло
4 млЛук-сибулет
1 гМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Запеченный батат с яйцом 152381 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennyy-batat-s-yaycom_152381_step_1.jpg)
1Разогреть духовку до 190 градусов. На противень высыпать морскую соль, на нее положить батат, не очищая его. Отправить в духовку на 40-60 минут, до мягкости батата.
![Фото шага рецепта Запеченный батат с яйцом 152381 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennyy-batat-s-yaycom_152381_step_2.jpg)
2Смешать сметану с творожным сыром и цедрой лайма и мелко нарубленным сибулетом.
![Фото шага рецепта Запеченный батат с яйцом 152381 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennyy-batat-s-yaycom_152381_step_3.jpg)
3Бекон обжарить до золотистого цвета, затем добавить кленовый сироп и карамелизовать бекон в течение минуты.
![Фото шага рецепта Запеченный батат с яйцом 152381 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennyy-batat-s-yaycom_152381_step_4.jpg)
4У готового батата срезать верхушку кожуры и аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.
![Фото шага рецепта Запеченный батат с яйцом 152381 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennyy-batat-s-yaycom_152381_step_5.jpg)
5В мякоть батата добавить сливочное и чесночное масло, тщательно перемешать.
![Фото шага рецепта Запеченный батат с яйцом 152381 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennyy-batat-s-yaycom_152381_step_6.jpg)
6Вернуть мякоть батата в кожуру.
![Фото шага рецепта Запеченный батат с яйцом 152381 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennyy-batat-s-yaycom_152381_step_7.jpg)
7Из бекона свернуть розочку и положить его на батат.
![Фото шага рецепта Запеченный батат с яйцом 152381 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennyy-batat-s-yaycom_152381_step_8.jpg)
8Сварить яйцо пашот. Для этого в слабо кипящую подсоленную воду разбить яйцо, не повредив желток, варить 3–4 минуты. Рядом с беконом выложить крем-фреш, а на него яйцо пашот.
![Фото шага рецепта Запеченный батат с яйцом 152381 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zapechennyy-batat-s-yaycom_152381_step_9.jpg)
9Украсить готовое блюдо мелко нарезанным сибулетом и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты