
Запеченный батат с яйцом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар московского ресторана Rake Михаил Жугин.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
20
38
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Батат
1 штукаСметана
15 гТворожный сыр
15 гЦедра лайма
по вкусуГовяжий бекон
45 гКленовый сироп
5 млКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
17 гЧесночное масло
4 млЛук-сибулет
1 гМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Разогреть духовку до 190 градусов. На противень высыпать морскую соль, на нее положить батат, не очищая его. Отправить в духовку на 40-60 минут, до мягкости батата.

2Смешать сметану с творожным сыром и цедрой лайма и мелко нарубленным сибулетом.

3Бекон обжарить до золотистого цвета, затем добавить кленовый сироп и карамелизовать бекон в течение минуты.

4У готового батата срезать верхушку кожуры и аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.

5В мякоть батата добавить сливочное и чесночное масло, тщательно перемешать.

6Вернуть мякоть батата в кожуру.

7Из бекона свернуть розочку и положить его на батат.

8Сварить яйцо пашот. Для этого в слабо кипящую подсоленную воду разбить яйцо, не повредив желток, варить 3–4 минуты. Рядом с беконом выложить крем-фреш, а на него яйцо пашот.

9Украсить готовое блюдо мелко нарезанным сибулетом и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты