ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный батат с яйцом

Запеченный батат с яйцом

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Рецептом с нами поделился шеф-повар московского ресторана Rake Михаил Жугин.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
20
38
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Батат
1 штука
Сметана
15 г
Творожный сыр
15 г
Цедра лайма
по вкусу
Говяжий бекон
45 г
Кленовый сироп
5 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
17 г
Чесночное масло
4 мл
Лук-сибулет
1 г
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Разогреть духовку до 190 градусов. На противень высыпать морскую соль, на нее положить батат, не очищая его. Отправить в духовку на 40-60 минут, до мягкости батата.
Шаг 2
2Смешать сметану с творожным сыром и цедрой лайма и мелко нарубленным сибулетом.
Шаг 3
3Бекон обжарить до золотистого цвета, затем добавить кленовый сироп и карамелизовать бекон в течение минуты.
Шаг 4
4У готового батата срезать верхушку кожуры и аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Шаг 5
5В мякоть батата добавить сливочное и чесночное масло, тщательно перемешать.
Шаг 6
6Вернуть мякоть батата в кожуру.
Шаг 7
7Из бекона свернуть розочку и положить его на батат.
Шаг 8
8Сварить яйцо пашот. Для этого в слабо кипящую подсоленную воду разбить яйцо, не повредив желток, варить 3–4 минуты. Рядом с беконом выложить крем-фреш, а на него яйцо пашот.
Шаг 9
9Украсить готовое блюдо мелко нарезанным сибулетом и подавать.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
27
2
0
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
45
3
0