ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный батат с яйцом

Запеченный батат с яйцом

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецептом с нами поделился шеф-повар московского ресторана Rake Михаил Жугин.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
20
38
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Батат
1 штука
Сметана
15 г
Творожный сыр
15 г
Цедра лайма
по вкусу
Говяжий бекон
45 г
Кленовый сироп
5 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
17 г
Чесночное масло
4 мл
Лук-сибулет
1 г
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченный батат с яйцом 152381 шаг 1
1Разогреть духовку до 190 градусов. На противень высыпать морскую соль, на нее положить батат, не очищая его. Отправить в духовку на 40-60 минут, до мягкости батата.
Фото шага рецепта Запеченный батат с яйцом 152381 шаг 2
2Смешать сметану с творожным сыром и цедрой лайма и мелко нарубленным сибулетом.
Фото шага рецепта Запеченный батат с яйцом 152381 шаг 3
3Бекон обжарить до золотистого цвета, затем добавить кленовый сироп и карамелизовать бекон в течение минуты.
Фото шага рецепта Запеченный батат с яйцом 152381 шаг 4
4У готового батата срезать верхушку кожуры и аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Фото шага рецепта Запеченный батат с яйцом 152381 шаг 5
5В мякоть батата добавить сливочное и чесночное масло, тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Запеченный батат с яйцом 152381 шаг 6
6Вернуть мякоть батата в кожуру.
Фото шага рецепта Запеченный батат с яйцом 152381 шаг 7
7Из бекона свернуть розочку и положить его на батат.
Фото шага рецепта Запеченный батат с яйцом 152381 шаг 8
8Сварить яйцо пашот. Для этого в слабо кипящую подсоленную воду разбить яйцо, не повредив желток, варить 3–4 минуты. Рядом с беконом выложить крем-фреш, а на него яйцо пашот.
Фото шага рецепта Запеченный батат с яйцом 152381 шаг 9
9Украсить готовое блюдо мелко нарезанным сибулетом и подавать.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Шакшука со спаржевой фасолью
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
1 час
0
1
0
Классический омлет с сыром
Автор: Еда
1 порция
15 минут
7
2
0
Автор: Еда
3 порции
40 минут
14
3
0
Яичница с фасолью в томате
Автор: Еда
3 порции
15 минут
9
3
0
Криминальные панкейки
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
5
2
0