ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный батат с яйцом

Запеченный батат с яйцом

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Рецептом с нами поделился шеф-повар московского ресторана Rake Михаил Жугин.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
20
38
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Батат
1 штука
Сметана
15 г
Творожный сыр
15 г
Цедра лайма
по вкусу
Говяжий бекон
45 г
Кленовый сироп
5 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
17 г
Чесночное масло
4 мл
Лук-сибулет
1 г
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Разогреть духовку до 190 градусов. На противень высыпать морскую соль, на нее положить батат, не очищая его. Отправить в духовку на 40-60 минут, до мягкости батата.
Изображение материала
2Смешать сметану с творожным сыром и цедрой лайма и мелко нарубленным сибулетом.
Изображение материала
3Бекон обжарить до золотистого цвета, затем добавить кленовый сироп и карамелизовать бекон в течение минуты.
Изображение материала
4У готового батата срезать верхушку кожуры и аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Изображение материала
5В мякоть батата добавить сливочное и чесночное масло, тщательно перемешать.
Изображение материала
6Вернуть мякоть батата в кожуру.
Изображение материала
7Из бекона свернуть розочку и положить его на батат.
Изображение материала
8Сварить яйцо пашот. Для этого в слабо кипящую подсоленную воду разбить яйцо, не повредив желток, варить 3–4 минуты. Рядом с беконом выложить крем-фреш, а на него яйцо пашот.
Изображение материала
9Украсить готовое блюдо мелко нарезанным сибулетом и подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
0
2
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
11
2
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Острая глазунья с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Яичница с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
1
1
0
Творог с ягодами
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
1
2
0
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
1
2
0
Авокадо-тосты с яйцом
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
1
0
Светский европейский завтрак
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Идеальный скрэмбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
21
3
0
Сытная кубанская яичница
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0