Запеченный батат с яйцом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар московского ресторана Rake Михаил Жугин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
20
38
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Батат
1 штукаСметана
15 гТворожный сыр
15 гЦедра лайма
по вкусуГовяжий бекон
45 гКленовый сироп
5 млКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
17 гЧесночное масло
4 млЛук-сибулет
1 гМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов. На противень высыпать морскую соль, на нее положить батат, не очищая его. Отправить в духовку на 40-60 минут, до мягкости батата.
2Смешать сметану с творожным сыром и цедрой лайма и мелко нарубленным сибулетом.
3Бекон обжарить до золотистого цвета, затем добавить кленовый сироп и карамелизовать бекон в течение минуты.
4У готового батата срезать верхушку кожуры и аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.
5В мякоть батата добавить сливочное и чесночное масло, тщательно перемешать.
6Вернуть мякоть батата в кожуру.
7Из бекона свернуть розочку и положить его на батат.
8Сварить яйцо пашот. Для этого в слабо кипящую подсоленную воду разбить яйцо, не повредив желток, варить 3–4 минуты. Рядом с беконом выложить крем-фреш, а на него яйцо пашот.
9Украсить готовое блюдо мелко нарезанным сибулетом и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты