ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Батат с кремом из авокадо и диким рисом

Батат с кремом из авокадо и диким рисом

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Батат — один из любимых продуктов австралийского шефа Глена Баллиса. Что-нибудь на эту тему он придумывает для каждого своего ресторана, но никогда не повторяется. Версия из Avocado Queen — образец минимализма: внизу подушка из зернышек дикого риса в нежном сливочном соусе, на ней лежит кусок запеченного батата, а сверху — размятая мякоть авокадо с зеленью, которая текстурой контрастируют со всеми другими слоями. Это удивительно просто, но красиво и сочно, чистые вкусы и чистые цвета.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
11
53
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Батат
200 г
Дикий рис
120 г
Сливочное масло
30 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Лук-сибулет
7 г
Перец шичими
1 г
Авокадо
½ штуки
Лимонный сок
2 мл
Оливковое масло
20 мл
Молотый черный перец
1 г
Соль
2 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Авокадо размять, добавить оливковое масло, лимонный сок и специи, тщательно перемешать.
2Батат надрезать сверху вдоль и запекать целиком в мундире в духовке при температуре 220–230 градусов в течение 35-45 минут.
3Дикий рис отварить в подсоленной воде в течение 30–40 минут.
4Выложить готовый рис в тарелку, заправить растопленным сливочным маслом с мелко нарезанной зеленью.
5Сверху на батат выложить крем из авокадо, посыпать перцем ситими и мелко нарезанным луком сибулет.
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофель хассельбак
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Овощная закуска
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Маринованные помидоры
Автор: Олеся Потапова
3 порции
15 минут
0
1
0