Батат с кремом из авокадо и диким рисом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Батат — один из любимых продуктов австралийского шефа Глена Баллиса. Что-нибудь на эту тему он придумывает для каждого своего ресторана, но никогда не повторяется. Версия из Avocado Queen — образец минимализма: внизу подушка из зернышек дикого риса в нежном сливочном соусе, на ней лежит кусок запеченного батата, а сверху — размятая мякоть авокадо с зеленью, которая текстурой контрастируют со всеми другими слоями. Это удивительно просто, но красиво и сочно, чистые вкусы и чистые цвета.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
11
53
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Батат
200 гДикий рис
120 гСливочное масло
30 гУкроп
5 гПетрушка
5 гЛук-сибулет
7 гПерец шичими
1 гАвокадо
½ штукиЛимонный сок
2 млОливковое масло
20 млМолотый черный перец
1 гСоль
2 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Авокадо размять, добавить оливковое масло, лимонный сок и специи, тщательно перемешать.
2Батат надрезать сверху вдоль и запекать целиком в мундире в духовке при температуре 220–230 градусов в течение 35-45 минут.
3Дикий рис отварить в подсоленной воде в течение 30–40 минут.
4Выложить готовый рис в тарелку, заправить растопленным сливочным маслом с мелко нарезанной зеленью.
5Сверху на батат выложить крем из авокадо, посыпать перцем ситими и мелко нарезанным луком сибулет.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты