
Батат с кремом из авокадо и диким рисом
Батат — один из любимых продуктов австралийского шефа Глена Баллиса. Что-нибудь на эту тему он придумывает для каждого своего ресторана, но никогда не повторяется. Версия из Avocado Queen — образец минимализма: внизу подушка из зернышек дикого риса в нежном сливочном соусе, на ней лежит кусок запеченного батата, а сверху — размятая мякоть авокадо с зеленью, которая текстурой контрастируют со всеми другими слоями. Это удивительно просто, но красиво и сочно, чистые вкусы и чистые цвета.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
919
ккал
-
Белки
12,3
грамм
-
Жиры
70,4
грамм
-
Углеводы
65,5
грамм
Ингредиенты
Батат 200 г
Дикий рис 120 г
Сливочное масло 30 г
Укроп 5 г
Петрушка 5 г
Лук-сибулет 7 г
Перец шичими 1 г
Авокадо ½ штуки
Лимонный сок 2 мл
Оливковое масло 20 мл
Молотый черный перец 1 г
Соль 2 г
Инструкция приготовления
-
2. Батат надрезать сверху вдоль и запекать целиком в мундире в духовке при температуре 220–230 градусов в течение 35-45 минут.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Дикий рис отварить в подсоленной воде в течение 30–40 минут.
Шпаргалка Как сварить рис
-
4. Выложить готовый рис в тарелку, заправить растопленным сливочным маслом с мелко нарезанной зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.