Батат с кремом из авокадо и диким рисом

Батат с кремом из авокадо и диким рисом

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2462 рецепта

Батат — один из любимых продуктов австралийского шефа Глена Баллиса. Что-нибудь на эту тему он придумывает для каждого своего ресторана, но никогда не повторяется. Версия из Avocado Queen — образец минимализма: внизу подушка из зернышек дикого риса в нежном сливочном соусе, на ней лежит кусок запеченного батата, а сверху — размятая мякоть авокадо с зеленью, которая текстурой контрастируют со всеми другими слоями. Это удивительно просто, но красиво и сочно, чистые вкусы и чистые цвета.

Ингредиенты

Батат 200 г

Дикий рис 120 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Петрушка 5 г

Лук-сибулет 7 г

Перец шичими 1 г

Авокадо ½ штуки

Лимонный сок 2 мл

Оливковое масло 20 мл

Молотый черный перец 1 г

Соль 2 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Авокадо размять, добавить оливковое масло, лимонный сок и специи, тщательно перемешать.
  • 2. Батат надрезать сверху вдоль и запекать целиком в мундире в духовке при температуре 220–230 градусов в течение 35-45 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Дикий рис отварить в подсоленной воде в течение 30–40 минут.
  • 4. Выложить готовый рис в тарелку, заправить растопленным сливочным маслом с мелко нарезанной зеленью.
  • 5. Сверху на батат выложить крем из авокадо, посыпать перцем ситими и мелко нарезанным луком сибулет.

Похожие рецепты

Котлеты говяжьи

Автор: Ли Са
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Говяжий фарш 500 г

Молоко 100 мл

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Укроп 20 г

Репчатый лук 1 штука

Картофельный крахмал 30 г

Соль ½ чайной ложки

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
803
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые креветки с голубым сыром и сельдереем

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Голубой сыр 50 г

Сметана 110 г

Репчатый лук 60 г

Молоко 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Очищенные креветки 650 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Соус чили по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

Автор: Маргарита Чупрова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Молотый черный перец 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные манты с тыквой и соусом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 400 мл

Пшеничная мука 1 кг

Тыква 500 г

Репчатый лук 200 г

Растительное масло 50 мл

Оливковое масло 350 мл

Сметана 120 г

Укроп 15 г

Петрушка 10 г

Чеснок 3 г

Лимонный сок 10 мл

Базилик 40 г

Сахар 50 г

Соль 35 г

Молотый черный перец 3 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки со спаржей и зеленым маслом

Автор: Alexey Parovarov
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 200 г

Креветки 16 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 5 г

Молотый черный перец 2 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из говядины с лисичками

Автор: Karina Alalykina
12 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 100 г

Сушеные белые грибы 1 г

Лук-порей 5 г

Оливковое масло 20 мл

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

Дижонская горчица 5 г

Укроп 2 г

Лисички 20 г

Шампиньоны 100 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 70 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов