ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Батат фри в духовке

Батат фри в духовке

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
5
10
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батат
1 кг
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Батат фри в духовке 152823 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Батат фри в духовке 152823 шаг 3
3Нарезать батат брусками толщиной 1,5 см.
Фото шага рецепта Батат фри в духовке 152823 шаг 4
4Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать два противня тонким слоем растительного масла (можно наносить масло салфеткой).
Фото шага рецепта Батат фри в духовке 152823 шаг 5
5В небольшой миске смешать кукурузный крахмал, соль, перец, паприку и сухой чеснок.
Фото шага рецепта Батат фри в духовке 152823 шаг 6
6Смешать батат с оливковым маслом и всыпать смесь специй.
Фото шага рецепта Батат фри в духовке 152823 шаг 7
7Перемешать батат с сухой смесью так, чтобы она равномерно распределилась по брускам.
Фото шага рецепта Батат фри в духовке 152823 шаг 8
8Равномерно распределить батат по противням.
Фото шага рецепта Батат фри в духовке 152823 шаг 9
9Выпекать в духовке 15 минут. Достать батат из духовки, перевернуть палочки на другую сторону и вернуть обратно в духовку еще на 15 минут.
Фото шага рецепта Батат фри в духовке 152823 шаг 10
10Подавать горячим с соусом на свой вкус. Например, смесью майонеза и шрирачи.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0