Батат фри в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
5
10
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батат
1 кгКукурузный крахмал
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиПаприка
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Батат очистить.
3Нарезать батат брусками толщиной 1,5 см.
4Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать два противня тонким слоем растительного масла (можно наносить масло салфеткой).
5В небольшой миске смешать кукурузный крахмал, соль, перец, паприку и сухой чеснок.
6Смешать батат с оливковым маслом и всыпать смесь специй.
7Перемешать батат с сухой смесью так, чтобы она равномерно распределилась по брускам.
8Равномерно распределить батат по противням.
9Выпекать в духовке 15 минут. Достать батат из духовки, перевернуть палочки на другую сторону и вернуть обратно в духовку еще на 15 минут.
10Подавать горячим с соусом на свой вкус. Например, смесью майонеза и шрирачи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты