ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бармбрэк

Бармбрэк

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 6 часов
1 час + 6 часов
21
На Хэллоуин в Ирландии пекут бармбрэк — сладкий дрожжевой хлеб. В него прячут мелкие предметы — щепки, горох, монетки: что попадется, то человека и ждет. Самыми долгожданными были колечки — к свадьбе, так что бармбрэки и сейчас продаются с маленькими кольцами внутри. Хорош такой хлеб не только в качестве ритуального развлечения, но и как сладость к чаю. Есть его рекомендуют со сливочным маслом. Выпечка эта очень ирландская: изюм для бармбрэка вымачивают в черном чае и виски, и в итоге тесто становится темным, плотным и ароматным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
4
1
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Светлый изюм
200 г
Темный изюм
200 г
Черный чай
250 мл
Виски
50 мл
Сахар мусковадо
150 г
Пшеничная мука
210 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Бармбрэк 125342 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Бармбрэк 125342 шаг 2
2Добавить в изюм виски.
Фото шага рецепта Бармбрэк 125342 шаг 3
3Залить изюм и виски горячим черным чаем, оставить пропитываться минимум на 6 часов.
Фото шага рецепта Бармбрэк 125342 шаг 4
4В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
Фото шага рецепта Бармбрэк 125342 шаг 5
5Добавит корицу и мускатный орех.
Фото шага рецепта Бармбрэк 125342 шаг 6
6Добавить сахар, соль.
Фото шага рецепта Бармбрэк 125342 шаг 7
7Затем добавить яйцо.
Фото шага рецепта Бармбрэк 125342 шаг 8
8Добавить размоченный изюм вместе с чаем.
Фото шага рецепта Бармбрэк 125342 шаг 9
9Хорошо перемешать и переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.
Фото шага рецепта Бармбрэк 125342 шаг 10
10Подавать к чаю, намазав ломтик бармбрэка сливочным маслом.
Комментарии (1):
0
Слишком много изюма. По вкусу как очень сладкий ржаной хлеб, приторно настолько, что невозможно есть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0