ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины ирландские

Блины ирландские

АВТОР: Людмила
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
485
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
9
27
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Топленое масло
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Ром
1 столовая ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца растереть с сахаром и топленым маслом. Добавить теплое молоко, ром, тертый мускатный орех, сахарную пудру. Хорошо перемешать.
2В полученную смесь добавить муки столько, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану.
3Выпекать блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Готовые блины пересыпать сахаром.
Комментарии (4):
0
очень вкусно! спасибо!
0
муки добавила больше, чем 3 ст. л. Делала без ррма и орехов (у ребенка аллергия на орехи)., но получилось очень вкусно. Спасибо! 🌹
1
Пропорции тут, конечно, неправильные. Зато если взять правильное количество — получим вкуснейшие и ароматнейшие блинчики. Попробовала приготовить и с виски, и с ромом. С ромом гораздо вкуснее Итак… 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки рома/виски, ½ чайной ложки мускатного ореха, 3 ст. ложки сахара, Сахарная пудра и КОРИЦА, Мука — на глаз, до состояния жидкой сметаны Готовые блинчики посыпаем корицей и сахарной пудрой. Это очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0