Блины ирландские
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
485
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
9
27
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиТопленое масло
2 столовые ложкиМолоко
1 стаканРом
1 столовая ложкаМускатный орех
½ чайные ложкиСахарная пудра
3 столовые ложкиПшеничная мука
3 столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца растереть с сахаром и топленым маслом. Добавить теплое молоко, ром, тертый мускатный орех, сахарную пудру. Хорошо перемешать.
2В полученную смесь добавить муки столько, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану.
3Выпекать блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Готовые блины пересыпать сахаром.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
муки добавила больше, чем 3 ст.л. Делала без ррма и орехов (у ребенка аллергия на орехи). но получилось очень вкусно. Спасибо! 🌹
1
Пропорции тут, конечно, неправильные. Зато если взять правильное количество - получим вкуснейшие и ароматнейшие блинчики. Попробовала приготовить и с виски, и с ромом. С ромом гораздо вкуснее
Итак...
2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки рома/виски, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 3 ст. ложки сахара, Сахарная пудра и КОРИЦА, Мука - на глаз, до состояния жидкой сметаны
Готовые блинчики посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Это очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты