
Завтрак по-ирландски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
282
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1333
58
92
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бекон
300 гКуриное яйцо
4 штукиПомидоры черри
2 штукиСвежие грибы
2 штукиСодовый хлеб
200 гСливочное масло
25 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Порезать бекон на 6 кусков и положить в большую сковороду. На среднем огне поджарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на две тарелки.
2Добавить на сковороду масла, разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, не повредив желтки. Когда белок поджарится, а желток еще будет оставаться жидким, поделить яичницы по двум тарелкам.
3В то же время на другой сковороде обжарить порезанные помидоры и грибы, непрерывно помешивая. Отдельно обжарить хлеб с двух сторон. Разделить по тарелкам и сразу подавать на стол.
Совет к рецепту
Традиционный ирландский завтрак, который подают с ирландским хлебом и запивают сладким чаем с молоком. Солить яичницу и овощи можно как в процессе приготовления, так и после подачи на стол.
Комментарии (3):
2
Для полного комплекта нужен ещё жареный пудинг — белый и черный.
Вместо чая можно и кофе с молоком.
0
Помимо пудингов нужна белая фасоль в томатном соусе. А грибы как раз можно и убрать (они входят в обязательный состав английского завтрака).
спецпроекты
Похожие рецепты