ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Завтрак по-ирландски

Завтрак по-ирландски

АВТОР: Полина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
292
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1334
58
92
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бекон
300 г
Куриное яйцо
4 штуки
Помидоры черри
2 штуки
Свежие грибы
2 штуки
Содовый хлеб
200 г
Сливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Порезать бекон на 6 кусков и положить в большую сковороду. На среднем огне поджарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на две тарелки.
2Добавить на сковороду масла, разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, не повредив желтки. Когда белок поджарится, а желток еще будет оставаться жидким, поделить яичницы по двум тарелкам.
3В то же время на другой сковороде обжарить порезанные помидоры и грибы, непрерывно помешивая. Отдельно обжарить хлеб с двух сторон. Разделить по тарелкам и сразу подавать на стол.
Совет к рецепту
Традиционный ирландский завтрак, который подают с ирландским хлебом и запивают сладким чаем с молоком. Солить яичницу и овощи можно как в процессе приготовления, так и после подачи на стол.
Комментарии (3):
2
Для полного комплекта нужен ещё жареный пудинг — белый и черный. Вместо чая можно и кофе с молоком.
0
Помимо пудингов нужна белая фасоль в томатном соусе. А грибы как раз можно и убрать (они входят в обязательный состав английского завтрака).
1
Очень сытный завтрак.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
4
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл на бриоши
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0