Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)

Автор: Ольга Худина
порции: 5 готовить: 13 часов 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Тростниковый сахар 250 г

Винный камень ½ чайной ложки

Сухие дрожжи ¾ чайной ложки

Инструкция приготовления

13 часов 20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.
  • 2. На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. Имбирное пиво готово через 12–36 часов.

Похожие рецепты

Имбирный лимонад

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 50 г

Лимон 4 штуки

Имбирь 50 г

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
3655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе с имбирем и чили

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 6 чайных ложек

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Молотый перец чили щепотка

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Лимон по вкусу

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Газированный оранжад

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Тростниковый сахар 75 г

Лимон 2 штуки

Апельсины 6 штук

Лимонная трава 2 стебля

Лимонад по вкусу

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-ячменный напиток

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Тростниковый сахар 50 г

Перловая крупа 125 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятно-имбирный лимонад

Автор: Eka
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Перечная мята 1 пучок

Лимон 3 штуки

Имбирь 50 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад с имбирем и корицей

Автор: Amber Darkholm
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Лимон 2 штуки

Молотая корица по вкусу

Тертый имбирь 30 г

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов