
Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)
порций: 5ГОТОВИТЬ:
13 часов 20 минут
13 часов 20 минут
196
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
1
0
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тертый имбирь
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаТростниковый сахар
250 гВинный камень
½ чайные ложкиСухие дрожжи
¾ чайные ложкиИнструкция приготовления
13 часов 20 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.
2На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.
3Имбирное пиво готово через 12–36 часов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (28):
0
Получилось очень вкусно, но, по-моему, слишком горьковато из-за того, что порезала лимон с кожурой. Чем дольше стоит тем вкуснее и горчее.
Похожие рецепты