Рагу ирландское

Рагу ирландское

Автор: Михаил Романов
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Романов

Автор: Михаил Романов

27 рецептов

История к рецепту

«Национальное блюдо Ирландской кухни. Является традиционным и одним из самых популярных в стране.»

Читать полностью

Ингредиенты

Баранья лопатка 1,5 кг

Картофель 10 штук

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 4 штуки

Петрушка 4 стебля

Соль по вкусу

Свежий розмарин 1 штука

Кипяток 600 мл

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Овощи очистить и крупно нарезать. Так же нарезать мясо, посолить и обжарить в разогретом масле, по 3 минуты с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, морковь, листики розмарина. Готовить, помешивая, 5 минут.
  • 2. Влить кипяток, перемешать и довести до кипения. Приправить по вкусу. Уменьшить огонь, добавить картофель и готовить под крышкой 2 часа.
  • 3. Добавить 3–4 кубика льда и снять ложкой поднявшийся на поверхность жир. Еще раз довести до кипения, добавить измельченную зелень и разложить по тарелкам.

Похожие рецепты

Мясное рагу

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вырезка 2 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста ½ кг

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 500 г

перейти на страницу рецепта
453
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясное рагу с капустой

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1 штука

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландское рагу из баранины с картофелем и…

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Баранина 1,5 кг

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 4 штуки

Картофель 10 штук

Розмарин 1 штука

Петрушка 0,1 пучка

Вода 600 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада на помидорах с картофелем

Автор: EatAndBe Ru
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из бараньих ребрышек с овощами

Автор: Наташа Белошицкая
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 4 стебля

Цветная капуста 1 штука

Бараньи ребра 1 кг

Белая консервированная фасоль 200 г

Картофель 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шулюм из дикой утки

Автор: Светлана Блезгиева
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Утка 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 6 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов