
Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
162
Автор рецепта
Нежнейшая, сочная и ароматная курица, ничуть не уступающая приготовленной в итальянском ресторане, — это вполне реально! Тут важно собрать тот букет приправ, которые привнесут в блюдо средиземноморский дух: «елочный» аромат розмарина, легкая острота чеснока, лимонная кислинка. Рецепт маринада очень прост, главное здесь — подготовить мясо заранее и дать ему промариноваться минимум 2–3 часа.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
25
22
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиКуриные бедра
6 штукСвежий розмарин
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный розмарин и измельченный чеснок.
2Разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на решетку, кожей вниз. Смажьте курицу третью приготовленного соуса, посолите и поперчите. Жарьте до румяной корочки примерно 7 минут.
3Переверните курицу, снова смажьте соусом и готовьте еще 10 минут до готовности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):