Содовый хлеб
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Ирландский содовый хлеб — без добавления дрожжей. Пшеничная мука, сода, соль, пахта.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
7
1
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
530 гСода
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаПахта
300 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Просеять муку.
3Просеянную муку смешать с содой и солью в глубокой миске.
4Постепенно вмешивать пахту до тех пор, пока тесто не сможет собраться в единое целое.
5Подпылить рабочую поверхность мукой.
6Сформовать плоский круглый хлеб.
7Переложить на противень и сделать на хлебе небольшой надрез в форме креста.
8Поставить в духовке, разогретой до 220 градусов.
9Выпекать около 45 минут.
10Подавать горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты