Сливочно-кофейный ликер
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут + 10 часов
15 минут + 10 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
4
11
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Виски
500 млСгущенное молоко
1 банкаСливки 22%-ные
250 млРастворимый кофе
1 чайная ложкаВанильный сахар
1 чайная ложкаЯичный желток
5 штукИнструкция приготовления
15 минут + 10 часов
Распечатать
1Взбить миксером желтки, сгущенку и ванильный сахар. Добавить растворимый кофе и продолжить перемешивать. Далее добавить сливки и перемешивать 5–6 минут.
2В заготовку постепенно влить виски, продолжая перемешивать миксером.
3Готовый ликер разлить по бутылкам и отправить настаиваться в холодильник на 2–3 дня. В течение этого времени ликер взбалтывать.
Совет к рецепту
Виски можно заменить водкой. Можно делать без яиц, тогда ликер получится не таким плотным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты