Ликер «Лимончелло»

Автор: Евгений Гусев
порции: 1 готовить: 1 час время подготовки: + 10 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Гусев

Автор: Евгений Гусев

35 рецептов

История к рецепту

«Лимончелло один из самых популярных напитков в Италии. Ликер употребляют в чистом виде в качестве дежестива или как…»

Читать полностью

Ингредиенты

Питьевой спирт 500 мл

Лимон 8 штук

Сахар 500 г

Вода 650 мл

Инструкция приготовления

1 час + 10 суток Распечатать
  • 1. Лимоны обдать кипятком и протереть. Это нужно для того что бы смыть с них воск, которым их обрабатывают. Затем с них нужно снять цедру. Цедру снимаем аккуратно, так что бы не задеть белый слой, который будет горчить.
  • 2. Цедру переложить в герметично закрывающуюся емкость и залить спиртом. Цедре дать настояться в темном прохладном месте дней 5. Ежедневно взбалтывать примерно 2 раза.
  • 3. После того как цедра настоится спирт можно процедить, цедру отжать и приступать к приготовлению сиропа.
  • 4. Для сиропа 500 грамм сахара зальем 650 мл воды и поставим на огонь. К смеси можно добавить оставшуюся цедру. Так сироп приобретет дополнительный аромат. Сироп нагреваем, периодически помешивая пока не растворится сахар. Доводить до кипения не нужно. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  • 5. Смешиваем полученный сироп с спиртовым настоем. Смесь помутнеет, но это нормально, т.к. высвобождаются эфирные масла лимона, находившиеся в спирту. Добавляем сок 2 лимонов.
  • 6. Полученный напиток настаиваем в холодильнике 5 дней, ежедневно взбалтывая.
  • 7. Перед употребление лимончелло стоит охладить в морозильной камере.

Похожие рецепты

Настоящий лимонад

Автор: Елена
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный ликер с базиликом

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Базилик 1 пучок

Питьевой спирт 300 мл

Вода 500 мл

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимончелло

Автор: Masha Biteyournose
4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Питьевой спирт 1 л

Лимон 9 штук

Сахар 320 г

Вода 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
549
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимончелло (лимонный ликер)

Автор: Galka
4 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лимон 7 штук

Питьевой спирт 500 мл

Сахар 500 г

Вода 650 мл

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний лимонад из лимона

Автор: Ильдар Нургалиев
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Вода 2 л

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ликер лимончелло (Limoncello)

Автор: Снежана Павлецова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 700 г

Вода 750 мл

Питьевой спирт 750 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов