Ликер «Лимончелло»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час + 10 суток
1 час + 10 суток
41
Автор рецепта
История к рецепту
Лимончелло один из самых популярных напитков в Италии. Ликер употребляют в чистом виде в качестве дежестива или как десерт или компонент коктейлей. Употреблять его лучше всего в сильно охлажденном виде. Так вкус спирта и сладость сиропа ощущаются мягче, а вкус лимона становится более насыщенным и ярче.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1139
6
0
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Питьевой спирт
500 млЛимон
8 штукСахар
500 гВода
650 млИнструкция приготовления
1 час + 10 суток
Распечатать
1Лимоны обдать кипятком и протереть. Это нужно для того что бы смыть с них воск, которым их обрабатывают. Затем с них нужно снять цедру. Цедру снимаем аккуратно, так что бы не задеть белый слой, который будет горчить.
2Цедру переложить в герметично закрывающуюся емкость и залить спиртом. Цедре дать настояться в темном прохладном месте дней 5. Ежедневно взбалтывать примерно 2 раза.
3После того как цедра настоится спирт можно процедить, цедру отжать и приступать к приготовлению сиропа.
4Для сиропа 500 грамм сахара зальем 650 мл воды и поставим на огонь. К смеси можно добавить оставшуюся цедру. Так сироп приобретет дополнительный аромат. Сироп нагреваем, периодически помешивая пока не растворится сахар. Доводить до кипения не нужно. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
5Смешиваем полученный сироп с спиртовым настоем. Смесь помутнеет, но это нормально, т.к. высвобождаются эфирные масла лимона, находившиеся в спирту. Добавляем сок 2 лимонов.
6Полученный напиток настаиваем в холодильнике 5 дней, ежедневно взбалтывая.
7Перед употребление лимончелло стоит охладить в морозильной камере.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты