Французский апельсиновый ликер
порций: 10ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
1
0
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
300 гАпельсины
3 штукиКоньяк
750 млСемена кориандра
15 штукИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая горькую белую часть.
2Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и тоже добавить его в бутылку.
3Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели (раз в неделю ликер необходимо взбалтывать).
Совет к рецепту
Однозначно советую коньяк (вместо водки). Проверено!!! Коньячный вкус уходит, а коньячное «тепло» и послевкусие остается.
Фото стырнечено ;) Автора не знаю.
Время приготовления — 10 минут + 4 недели.
Порций — 10.
1 порция — 295 ккал; белки – 0,2 г, жиры – 0 г, углеводы – 32,4 г.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты