Апельсиновый ликер

Автор: Katerina Lalala
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: + 7 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina Lalala

Автор: Katerina Lalala

16 рецептов

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 7 суток Распечатать
  • 1. Ингредиенты расчитаны на 1.25 литра готового ликера. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Необходимые емкости:
    1 банка с крышкой (объем в 1 литр),
    1 бутылка (1-1.5 литра объемом)
  • 3. Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания. Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.
  • 4. Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся. На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.
  • 5. Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
  • 6. Готовый сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.

Похожие рецепты

Клюквенная наливка

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Водка 1,5 стакана

Клюква 450 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая настойка

Автор: Анна Ohara
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Водка 1 л

Обжареные зерна кофе 60 штук

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовое вино

Автор: Сергей Симанков
3 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Водка 1 мл

Зеленая алыча 600 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенная водка

Автор: Александр Антропов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 250 г

Сахар 120 г

Апельсины 2 штуки

Водка 500 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний молочный ликер

Автор: Elen Blum
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Водка 2 стакана

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оранчелло

Автор: Sandra Murzovskaya
3 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов