Лимончелло (лимонный ликер)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
3
0
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Лимон
7 штукПитьевой спирт
500 млСахар
500 гВода
650 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тщательно промойте и высушите лимоны.
2Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.
3Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
4Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.
5Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
6Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.
7Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.
8Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.
9Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.
Совет к рецепту
Крепость полученного напитка будет около 40%.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Даже 500 мл водки и 300 мл спирта это не одно и то же. Мы бы, все же, посоветовали взять водку.
0
4Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.
в зависимости от чего?
спецпроекты
Похожие рецепты