Лимончелло (лимонный ликер)

Автор: Galka
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Galka

Автор: Galka

20 рецептов

Ингредиенты

Лимон 7 штук

Питьевой спирт 500 мл

Сахар 500 г

Вода 650 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тщательно промойте и высушите лимоны.
  • 2. Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.
  • 3. Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
  • 4. Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.
  • 5. Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
  • 6. Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.
  • 7. Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.
  • 8. Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.
  • 9. Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.

Совет к рецепту

Крепость полученного напитка будет около 40%.

Похожие рецепты

Настоящий лимонад

Автор: Елена
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный ликер с базиликом

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Базилик 1 пучок

Питьевой спирт 300 мл

Вода 500 мл

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимончелло

Автор: Masha Biteyournose
4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Питьевой спирт 1 л

Лимон 9 штук

Сахар 320 г

Вода 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
546
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний лимонад из лимона

Автор: Ильдар Нургалиев
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Вода 2 л

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ликер лимончелло (Limoncello)

Автор: Снежана Павлецова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 700 г

Вода 750 мл

Питьевой спирт 750 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ликер «Лимончелло»

Автор: Евгений Гусев
4 ингредиента
1 порция 1 час

Ингредиенты

Питьевой спирт 500 мл

Лимон 8 штук

Сахар 500 г

Вода 650 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов