Ликер лимончелло (Limoncello)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1361
6
0
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
3 штукиСахар
700 гВода
750 млПитьевой спирт
750 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Возьмите лимоны, хорошенько их промойте и обсушите, после чего ножом снимите цедру.
2Теперь лимоны следует разрезать пополам и отжать сок.
3Далее возьмите за ранее приготовленный стеклянный бутыль и вылейте в него спирт, сок и положите цедру.
4Оставьте настаивать в течение тридцати дней в темном прохладном месте.
5После тридцати дней настойку профильтруйте через чистую салфетку и приступайте варить сироп из воды и сахара.
6Дайте сиропу остыть.
7Теперь нужно соединить сироп и настойку, при этом вы увидите как меняется цвет. Разлейте по бутылкам и дайте настояться еще тридцать дней.
8Перед подачей рекомендуется ликер хорошо охладить.
Совет к рецепту
Так как лимоны являются основой будущего ликера, то их следует тщательно выбирать. Лучше отдать предпочтение душистым, тонкокожим, спелым и желтым; и лимоны должны быть одинакового размера.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Как может быть- лимоны 3 г? Уточните пожалуйста сколько грамм или штук должно быть в рецепте.
спецпроекты
Похожие рецепты