Фраппе с ликером «Бейлис»

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лед 2 стакана

Ликер «Бейлис» 80 мл

Молоко 80 мл

Шоколадный соус по вкусу

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В блендере смешайте лед, ликер, кофе и молоко. Все хорошо взбейте. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 2. Выложите массу в высокие стакана, сверху полейте шоколадным соусом.

Похожие рецепты

Кофе латте с корицей

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Корица 1 чайная ложка

Растворимый кофе 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко ½ л

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяной кофе по‑гречески

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 чайные ложки

Лед 2 штуки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Молоко 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фраппучино

Автор: Александра
5 ингредиентов
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Лед 2 штуки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Молоко 1,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный кофе с медом

Автор: Алёна
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Молоко 0,3 стакана

Лед 5 штук

Мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бейлис-кофе

Автор: Анна Бойченко
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Порции

Черный кофе 100 мл

Ликер «Бейлис» 50 мл

Молоко 50 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный смузи с шоколадом и бананом

Автор: Julia
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Кокосовая стружка 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 4 куска

Фундук 15 г

Лед 8 штук

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов