Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий салат с авокадо

Греческий салат с авокадо

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
11
19
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Красный лук
1 штука
Салат айсберг
1 пучок
Сладкий перец
1 штука
Авокадо
1 штука
Маслины без косточек
100 г
Сыр фетакса
200 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарезать овощи: огурец — кубиками, помидор — небольшими дольками. Лук — очень тонкими полукольцами.
2Листья салата порвать руками, красный перец нарезать кубиками или полосками. Авокадо почистить и также нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
3Фетаксу (брынзу) нарезать или раскрошить.
4Смешать овощи, добавить к ним разрезанные пополам маслины (100 грамм будет примерно пол банки). Посыпать салат фетаксой.
5Заправить салат оливковым маслом, посолить и приправить перцем по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Классический оливье с языком
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Битые огурцы по-китайски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
2
0
Салат по-грузински
Автор: Еда
1 порция
35 минут
11
2
0