
Греческий салат с авокадо
порции: 4
готовить: 15 минут
4 порции
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
12
0
1
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
-
1. Нарезать овощи: огурец — кубиками, помидор — небольшими дольками. Лук — очень тонкими полукольцами.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Листья салата порвать руками, красный перец нарезать кубиками или полосками. Авокадо почистить и также нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
-
3. Фетаксу (брынзу) нарезать или раскрошить.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
4. Смешать овощи, добавить к ним разрезанные пополам маслины (100 грамм будет примерно пол банки). Посыпать салат фетаксой.
Шпаргалка Как подготовить оливки
-
5. Заправить салат оливковым маслом, посолить и приправить перцем по вкусу.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.