Греческий салат

Греческий салат

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

354 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Красный лук 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Обезжиренный сыр фета 150 г

Маслины без косточек 100 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Майоран щепотка

Орегано щепотка

Молотый черный перец щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Огурец и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурец нарезать кубиками, помидоры – ломтиками, перец – тонкими полукольцами, лук – кольцами. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Масло взбить с уксусом, майораном, орегано, солью и перцем. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Фету нарезать кубиками. Смешать овощи и маслины, полить заправкой. Разложить сверху фету и подать к столу.

Похожие рецепты

Салат из курицы по‑гречески

Автор: Наталья Горохова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Зеленый салат по вкусу

Красный лук 1 штука

Маслины 100 г

Помидоры 200 г

Огурцы 1 штука

Сыр фета 150 г

Куриное филе 400 г

перейти на страницу рецепта
745
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с бальзамическим уксусом

Автор: Филипп
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Красный лук 1 головка

Оливки 10 штук

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с сухариками

Автор: Анастасия Чепиль
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Свежие листья шпината 1 пучок

Маслины без косточек 20 штук

Сухарики 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр брынза 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с креветками и зеленью

Автор: Таня Степанова
7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 100 г

Огурцы 2 штуки

Маслины без косточек 15 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Зеленый салат 1 пучок

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочный салат из свеклы красного перца и огурца

Автор: Александра Оганезова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Красный лук 1 штука

Кунжут по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров по‑ирански

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Огурцы 5 штук

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов