Греческий салат со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
261
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
14
31
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Салат ромен
½ штукиШпинат
1 пучокПомидоры
3 штукиСалатный лук
½ штукиОгурцы
½ штукиСладкий перец
½ штукиСыр
200 гМаслины
12 штукОливковое масло
3 столовые ложкиМайоран
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать кочанный салат, молодые листья шпината, помидор ломтиками. Огурец разрезать вдоль, потом нарезать тонкими ломтиками. Сладкий лук и сладкий зеленый перец, очищенный от семян, нарезать кольцами. Сыр нарезать кубиками, мелко нарезать зеленый майоран.
2Положить салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску. Сверху положить сыр, маслины, посыпать майораном.
3Приготовить приправу. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полить салат и подавать на стол.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
В классическом варианте салата используют сыр фета, но некоторые готовят с брынзой)
0
фета http://eda.ru/wiki/ingredienty/cheese/13644/sir-fetahttp://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085657/141227172537/p_O.jpg
0
огурцов брала 3, сл. перец - 1, маслин - ок. 150г., сыр - фета. Получилось вкусно. Шпинат и ромен не испортили вкус греческого салата)
спецпроекты
Похожие рецепты