Солянка из капусты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
78
5
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 кгРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаТоматная паста
100 гВода
150 млРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Капусту тонко нашинковать.
3Лук нарезать мелкими кубиками.
4Морковь натереть на крупной терке.
5В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
6Добавить морковь, жарить еще 3 минуты, затем добавить раздавленный через пресс чеснок и перемешать.
7Добавить капусту и снова перемешать.
8В воде размешать томатную пасту, залить этой смесью капусту, немного посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут, периодически помешивая.
9Готовую солянку посолить и поперчить по вкусу.
10Подавать солянку как самостоятельное блюдо или гарнир, украсив зеленью.
Похожие рецепты