Солянка с картошкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
14
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говядина с костями
500 гВода
4 лРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаВареная колбаса
200 гКраковская колбаса
200 гКартофель
400 гСоленые огурцы
100 гОгуречный рассол
50 млОливки
50 гТоматная паста
70 гЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
3 штукиРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В кастрюлю с водой положить говядину, довести до кипения, понизить огонь и снять пену.
3Добавить разрезанные пополам луковицу и морковь, лавровый лист и душистый перец. Варить при слабом кипении 1,5–2 часа.
4Мелкими кубиками нарезать оставшийся лук и огурцы.
5В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
6Добавить в сковороду огурцы и томатную пасту, жарить, помешивая, еще 3 минуты.
7Картофель очистить и нарезать толстой соломкой.
8Бульон процедить, вернуть на плиту и добавить к нему картофель. Варить 5 минут.
9Мясо из бульона мелко нарезать, вареную колбасу нарезать соломкой, а краковскую — тонкими полукольцами.
10Добавить в бульон все нарезанные мясные продукты, зажарку и рассол. Варить еще 5 минут или до готовности картошки.
11В конце добавить оливки, посолить и поперчить по вкусу, снять солянку с огня и дать ей настояться 30 минут.
12Подавать солянку, украсив ее зеленью.
популярные запросы:
Похожие рецепты