Рецепты сборной солянки
Простейшая версия домашней сборной солянки такая: в мясной или куриный бульон закинуть копченую свиную грудинку, сосиски (например, венские), черные или зеленые оливки без косточек, соленые огурцы и каперсы. А можно еще потроха — сердечки, желудочки или порубленный язык. И в качестве финального штриха — сок одного лимона и свежая зелень петрушки.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Солянка мясная
Ингредиенты
Говядина 400 г
Сосиски 4 штуки
Вареная колбаса 200 г
Соленые огурцы 3 штуки
Ветчина 200 г
Лук репчатый 1 штука
Петрушка 1 пучок
Маслины 1 банка
Томатная паста 2 столовые ложки
Сборная мясная солянка
Ингредиенты
Мясо 500 г
Мясные продукты 300 г
Соленые огурцы 4 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Томатное пюре 2 столовые ложки
Каперсы 1 столовая ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Маслины 1 столовая ложка
Сметана 100 г
Лимон ¼ штуки
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Говяжий бульон 2 л
- спецпроекты
-
-
Острая колбасная солянка
Ингредиенты
Картофель 5 штук
Лук репчатый 1 штука
Вареная колбаса 300 г
Морковь 1 штука
Соленые огурцы 1 банка
Консервированные помидоры 1 банка
Оливки 1 банка
Солянка грибная с томатным пюре
Ингредиенты
Свежие грибы 500 г
Белокочанная капуста 1 кг
Соленые огурцы 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Томатное пюре 2 столовые ложки
Сахар 2 чайные ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Панировочные сухари 20 г
Солянка рыбная сборная
Ингредиенты
Морской окунь 500 г
Окунь 1 штука
Слабосоленый лосось 500 г
Лук репчатый 2 головки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соленые огурцы 3 штуки
Огуречный рассол 1 стакан
Лавровый лист 3 штуки
Лимон 1 штука
Оливки 1 банка
Каперсы 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Солянка с грибами
Ингредиенты
Томатный сок 1 стакан
Соль по вкусу
Растительное масло 6 столовых ложек
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Белокочанная капуста 500 г
Свежие шампиньоны 400 г
Солянка по‑польски
Ингредиенты
Мясные кости 350 г
Свинина 350 г
Курица ¼ штуки
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 5 г
Оливковое масло по вкусу
Корнишоны 4 штуки
Квашеная капуста 50 г
Маринованные огурцы 5 штук
Маринованные грибы 5 штук
Томатная паста ½ столовой ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу
Сметана 3 столовые ложки
Лимон ¾ штуки
Вареная колбаса 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Солянка с красным вином
Ингредиенты
Говядина 500 г
Красное сухое вино 1 стакан
Лук репчатый 3 головки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 50 г
Помидоры 500 г
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 2 штуки
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу
Чабер по вкусу
Морская соль по вкусу
Солянка по‑грузински
Ингредиенты
Лук репчатый 3 головки
Говяжье филе 500 г
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Красный стручковый перец по вкусу
Соль ½ чайной ложки
Семена тмина ½ чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 столовые ложки
Молодой укроп 3 пучка
Красное сухое вино 1 стакан
Солянка рыбная
Ингредиенты
Рыба 500 г
Соленые огурцы 5 штук
Лук репчатый 2 штуки
Помидоры 3 штуки
Каперсы 1 столовая ложка
Маслины 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Лимон ¼ штуки
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Солянка донская
Ингредиенты
Головизна осетровых рыб 100 г
Осетрина 100 г
Корень петрушки 15 г
Морковь 20 г
Лук репчатый 40 г
Соленые огурцы 30 г
Каперсы 10 г
Маслины 20 г
Помидоры 40 г
Сливочное масло 10 г
Томатное пюре 25 г
Лимон 1 штука
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Оливки 10 г
Солянка мясная с квашеной капустой
Ингредиенты
Мясные продукты 200 г
Соленые огурцы 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Квашеная капуста 1 кг
Томатное пюре 3 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Каперсы 1 столовая ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Солянка сборная из субпродуктов
Ингредиенты
Говяжий язык 40 г
Говяжье сердце 45 г
Говяжьи почки 45 г
Вымя 35 г
Мясные кости 125 г
Лук репчатый 45 г
Соленые огурцы 30 г
Каперсы 10 г
Маслины 10 г
Сливочное масло 10 г
Томатное пюре 20 г
Сметана 25 г
Лимон 1 штука
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Солянка рыбная сборная с каперсами
Ингредиенты
Лук репчатый 4 штуки
Морковь 1 штука
Головизна осетровых рыб 350 г
Корень петрушки 50 г
Черный перец горошком 8 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Маринованные каперсы 20 г
Маслины 15 штук
Перец черный молотый по вкусу
Осетрина 200 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Лимон по вкусу
Помидоры 3 штуки
Стебли укропа по вкусу
Рыба холодного копчения 200 г
Соленые огурцы 2 штуки

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
- Салаты 5242
- Овощные салаты 447
- Салаты с курицей 422
- Теплые салаты 222
- Фруктовые салаты 200
- Слоеные салаты 135
- Винегрет 124
- Салат «Цезарь» 107
- Оливье 85
- Мясные салаты 70
- Мимоза 34
- Греческий салат 31
- Салаты корейские 5
- Закуски 5630
- Горячие закуски 1578
- Паштеты 153
- Дип 93
- Фриттата 75
- Чипсы 60
- Хумус 57
- Карпаччо 55
- Канапе 47
- Гуакамоле 44
- Такос 31
- Баклажанная икра 31
- Форшмак 28
- Кесадилья 25
- Заливное 20
- Лобио 20
- Сырное фондю 17
- Кабачковая икра 16
- Сациви 16
- Лечо 14
- Холодец 12
- Закусочные торты 11
- Бастурма 5
- Напитки 2138
- Коктейли 624
- Смузи 331
- Коктейли алкогольные 174
- Лимонад 138
- Компоты 73
- Пунш 71
- Молочный коктейль 65
- Горячий шоколад 59
- Коктейли с джином 46
- Глинтвейн 42
- Коктейли с водкой 41
- Коктейли с ромом 40
- Коктейли с вином 36
- Коктейли с виски 33
- Мохито 33
- Коктейли безалкогольные 32
- Ликеры 32
- Коктейли с бренди 23
- Кисель 23
- Сангрия 19
- Коктейли с текилой 18
- Грог 15
- Квас 12
- Морс 11
- Сбитень 9
- Сидр 7
- Наливка 2
- Выпечка и десерты 13065
- Пироги 2002
- Торты 1187
- Печенье 980
- Кексы 673
- Блины 493
- Хлеб 474
- Мороженое 397
- Оладьи 393
- Маффины 357
- Пудинг 301
- Чизкейк 256
- Пирожное 236
- Булочки 186
- Шарлотка 164
- Мусс 157
- Суфле 156
- Пирожки 150
- Брауни 147
- Конфеты 127
- Бисквит 122
- Сладкие рулеты 120
- Лепешки 114
- Киш 106
- Капкейк 105
- Тарталетки 101
- Панкейки 99
- Тирамису 91
- Штрудель 84
- Крем 83
- Куличи 79
- Тесто для пирожков 77
- Песочное печенье 73
- Сорбет 71
- Вафли 66
- Манник 64
- Пончики 64
- Хачапури 55
- Пряники 52
- Гренки 51
- Галеты 47
- Бискотти 46
- Крекеры 37
- Эклеры 35
- Слойки 33
- Зефир 33
- Ватрушки 29
- Рогалики 28
- Творожный торт 27
- Круассаны 26
- Творожники 25
- Трубочки 23
- Профитроли 22
- Коврижка 21
- Фокачча 20
- Глазурь 19
- Пахлава 19
- Курник 18
- Коржики 17
- Пирожное «Мадлен» 16
- Хворост 16
- Плюшки 16
- Пастила 15
- Беляши 12
- Бублики 11
- Торт-суфле 10
- Самса 10
- Ачма 9
- Песочный торт 9
- Кулебяка 6
- Кнедлики 4
- Расстегаи 2
- Основные блюда 11745
- Запеканка 624
- Котлеты 443
- Пюре 246
- Лапша 242
- Шашлык 209
- Стейки 200
- Плов 175
- Роллы 158
- Лазанья 130
- Жаркое 112
- Перец фаршированный 104
- Тефтели 84
- Отбивные 80
- Голубцы 78
- Гратен 75
- Вареники 72
- Овощное рагу 69
- Гуляш 66
- Деруны 66
- Фрикадельки 65
- Жульен 60
- Пельмени 60
- Паэлья 53
- Соте 50
- Рататуй 47
- Зразы 47
- Кебаб 44
- Мусака 34
- Буррито 33
- Шницель 33
- Шаурма 31
- Биточки 29
- Манты 27
- Клецки 26
- Бифштекс 25
- Бефстроганов 24
- Цыпленок табака 22
- Долма 21
- Фрикасе 20
- Эскалоп 19
- Чахохбили 17
- Хинкали 17
- Мясо по-французски 16
- Буженина 15
- Азу 15
- Печеночный торт 13
- Люля-кебаб 12
- Аджапсандал 12
- Бешбармак 7
- Галушки 7
- Чанахи 7
- Хашлама 4
- Бризоль 4
- Мамалыга 3
- Завтраки 2133
- Каши 360
- Омлет 357
- Сырники 172
- Творожные запеканки 135
- Яичница 121
- Драники 51
- Мюсли 38
- Супы 3220
- Суп-пюре 361
- Крем-суп 313
- Борщ 142
- Томатный суп 124
- Холодные супы 113
- Грибной суп 88
- Гороховый суп 87
- Гаспачо 81
- Сырный суп 74
- Щи 71
- Солянка 70
- Картофельный суп 65
- Луковый суп 63
- Уха 51
- Окрошка 50
- Рассольник 40
- Минестроне 32
- Похлебка 31
- Рисовый суп 29
- Суп «Харчо» 29
- Мисо 29
- Свекольник 27
- Молочный суп 22
- Шурпа 11
- Лагман 11
- Таратор 9
- Капустняк 9
- Буйабес 7
- Бозбаш 6
- Кулеш 2