Солянка рыбная сборная с каперсами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
18
13
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
4 штукиМорковь
1 штукаГоловизна осетровых рыб
350 гКорень петрушки
50 гЧерный перец горошком
8 штукОливковое масло
2 столовые ложкиМаринованные каперсы
20 гМаслины
15 штукМолотый черный перец
по вкусуОсетрина
200 гУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуЛимон
по вкусуПомидоры
3 штукиСтебли укропа
по вкусуРыба холодного копчения
200 гСоленые огурцы
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Варим крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно режем и жарим на сухой сковороде около 3 минут. Рыбную голову (удаляем жабры), хвост, плавники тщательно промываем.
2Кладем рыбу и овощи в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем шумовкой пену, добавляем стебли укропа и горошины перца. Варим 7–10 минут. Снимаем с огня и процеживаем бульон через мелкое сито.
3Филе осетра режем порционными кусками. Две оставшиеся луковицы измельчаем. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой (крупные огурцы еще и очищаем от семян).
4В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук в течение четырех минут, постоянно помешивая. Вливаем 1/3 стакана процеженного рыбного бульона и готовим, помешивая, пока масса не станет густой и практически однородной. Добавляем огурцы и протертые томаты. Тушим на среднем огне без крышки, постоянно помешивая в течение пяти минут.
5Перекладываем получившуюся смесь в чистую кастрюлю. Вливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения.
6Рыбу холодного копчения (масляную, щуку, сига, тунца и тд и тп) нарезаем тонкими длинными полосками.
7Добавляем в бульон куски рыбного филе, нарезанную копченую рыбу, маслины, каперсы и перец (дополнительно солить солянку не следует, поскольку каперсы, копченая рыба, оливки и огурцы обеспечат солянку достаточным количеством соли). Варим под крышкой 10 минут. При подаче в каждую тарелку с солянкой кладем по тонкому кружку лимона, посыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Хороший, вкусный рецепт. Один момент: в перечне ингредиентов отсутствуют соленые огурцы. И, на мой вкус, перед подачей стоит добавить сметаны.
0
Елена, спасибо за замечание - перечень ингредиентов поправила. Рада, что солянка Вам понравилась! По поводу сметаны - дело вкуса)
спецпроекты
Похожие рецепты