Сборная мясная солянка
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
26
35
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
4 лГовядина с костями
1 кгСвиные копченые ребра
300 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаЛавровый лист
2 штукиДушистый перец горошком
5 штукРастительное масло
30 млТоматная паста
50 гВетчина
200 гКолбаски
200 гОливки
100 гСоленые огурцы
200 гКаперсы
30 гОгуречный рассол
150 млЛимон
по вкусуСметана
по вкусуПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Говядину выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения, понизить огонь и снять пену.
3Добавить в кастрюлю ребрышки, луковицу, морковь, душистый перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 2 часа.
4Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками.
5В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
6Добавить к луку томатную пасту и огурцы. Жарить, помешивая, еще 3 минуты. Затем снять с огня.
7Ветчину нарезать соломкой, а колбаски — колечками.
8Готовый бульон процедить, а мясо из него избавить от костей и также нарезать.
9Бульон вернуть на огонь, довести до кипения, добавить к нему зажарку и все нарезанные мясные продукты.
10Влить рассол, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
11Добавить каперсы и оливки, посолить и поперчить по вкусу, поварить еще 1 минуту и снять с огня. Дать солянке настояться как минимум 30 минут, прежде чем подавать.
12Украсить солянку мелко нарубленной петрушкой, долькой лимона и подавать со сметаной.
популярные запросы:
Похожие рецепты