
Сборная мясная солянка
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
26
35
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
4 лРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млПетрушка
по вкусуЛимон
по вкусуСоленые огурцы
200 гМорковь
1 штукаВетчина
200 гЛавровый лист
2 штукиСметана
по вкусуТоматная паста
50 гКаперсы
30 гОливки
100 гКолбаски
200 гОгуречный рассол
150 млСвиные копченые ребра
300 гГовядина с костями
1 кгДушистый перец горошком
5 штукИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Говядину выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения, понизить огонь и снять пену.

3Добавить в кастрюлю ребрышки, луковицу, морковь, душистый перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 2 часа.

4Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками.

5В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

6Добавить к луку томатную пасту и огурцы. Жарить, помешивая, еще 3 минуты. Затем снять с огня.

7Ветчину нарезать соломкой, а колбаски — колечками.

8Готовый бульон процедить, а мясо из него избавить от костей и также нарезать.

9Бульон вернуть на огонь, довести до кипения, добавить к нему зажарку и все нарезанные мясные продукты.

10Влить рассол, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.

11Добавить каперсы и оливки, посолить и поперчить по вкусу, поварить еще 1 минуту и снять с огня. Дать солянке настояться как минимум 30 минут, прежде чем подавать.

12Украсить солянку мелко нарубленной петрушкой, долькой лимона и подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты